23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.05.2010

Библиотекарь из Конаково Татьяна Егорова – автор стихов и сказок

Татьяна Егорова – главный библиотекарь Конаковской центральной межпоселенческой библиотеки.

Татьяна Егорова – главный библиотекарь Конаковской центральной межпоселенческой библиотеки.  Вот что она пишет о своем знакомстве с книгой и о первых творческих шагах:

«Когда все началось? Наверно, в то лето, когда мне было семь лет, и я еще не ходила в школу, но уже умудрилась прочитать  все детские книжки у нас дома. Меня записали в библиотеку, находившуюся совсем недалеко, в одной из квартир на первом этаже дома номер четыре на проспекте Ленина.

С тех пор библиотека стала для меня вторым домом. Я читала все подряд: стихи, сказки, исторические, познавательные книги. Погружаясь в книги, я восхищалась авторами, интересовалась буквально всем. Книги давали дополнительные эмоции, ярче расцвечивали мир.

Неудивительно, что и работать я стала в библиотеке. Мне жаль, что многие современные дети не читают. Они сами себя ограничивают и лишают огромного удовольствия (Ну, вот, это во мне библиотекарь заговорил!).

Писать я начала еще в школе. Однажды,на уроке литературы нам предложила написать стихотворение наша учительница Ольга Анатольевна Никифорова. Первое стихотворение вышло ужасно подражательным, но мне понравился сам процесс и осознание того, что, оказывается, я могу это делать. С тех пор пишу стихи. Прозу начала писать чуть позже. К творчеству своему отношусь с большой долей иронии. Если вам понравится, буду рада».
Татьяна работает детским библиотекарем, поэтому не странно, что она пишет сказки. Сказки для детей и взрослых. Герои ее сказок: дракон Уно, дракончик Ниох и дракониха Красотка больше напоминают нас, людей. Они также живут, мечтают, ошибаются.

У Татьяны – прекрасное воображение, которое помогает и сочинять истории, и не скучать в повседневных заботах. Простой огнетушитель, который висит на стене в библиотеке, у нее в сказке очень гордится своей важной должностью, а памятник по ночам чуть-чуть передвигает свой постамент. В простых, повседневных мелочах она умеет увидеть что-то сказочное и необычное.

Легенда о разбойничьем кладе, якобы зарытом в наших местах, так захватила меня, что я прочитала ее на одном дыхании. Кстати, все ее сказки и рассказы легко читаются, так как у них простой и понятный язык. Прочтите «Мир на ладошке» Татьяны Егоровой и вы станете немного добрей.

Автор: Людмила Кикало «Конаковская панорама»
91

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость