06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости05.05.2010

Депутат Артур Бабушкин направил 1,6 миллиона рублей из своего фонда на благоустройство Вышнего Волочка

Такое решение принял депутат, заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Артур БАБУШКИН.

Такое решение принял депутат, заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Артур БАБУШКИН. И оно уже утверждено региональным парламентом. Подробности – в нашем разговоре.

– Артур Эльксович, прежде всего скажите: почему именно на благоустройство Вышнего Волочка вы решили направить средства своего депутатского фонда? По практике знаю, что с просьбами – личными и общественными – в материальной поддержке к вам обращаются многие жители города и района…

– Мы слишком долго муссируем тему, что Вышний Волочек выглядит, мягко говоря, неряшливо. А пора от слов переходить к делу и мало-помалу менять его облик. Хорошо понимая, что на это необходимы средства, которых недостаточно в городской казне, я решил в долгосрочную целевую программу по благоустройству Вышнего Волочка добавить на нынешний год

1 миллион 600 тысяч рублей – ровно столько, сколько выделено областным бюджетом в мой депутатский фонд. Скажу сразу: это решение принято мною после обсуждения вопроса с моими помощниками, а от избирателей во время встреч я постоянно слышу пожелания начать не на словах, а на деле благоустраивать наш город. Так что, думаю, они поддерживают меня в моем решении.

– Вы просто перечисляете средства в целевую городскую программу или конкретно в какие-то направления работ, связанные с благоустройством города?

– Мои намерения, и это отражено в документе на имя председателя Законодательного Собрания области Андрея Николаевича Епишина, имеют строгую направленность. Так, прежде всего я хочу, чтобы часть средств была использована на благоустройство городских скверов и парков.

– Надо заметить, своевременная поддержка: в нынешнем году на эти цели в городском бюджете выделено всего 100 тысяч рублей. В прошлом году было 700 тысяч, но мы так и не заметили каких-либо преобразований…

– Нынче часть средств моего депутатского фонда будет использована на то, чтобы навести хотя бы относительный порядок в скверах. Знаю, что мэр Олег Меньшиков дал поручение отделу архитектуры городской администрации, скажем так, провести ревизию насаждений в Венециановском сквере: старые надо убирать, а взамен делать посадки. Сквер за Первыми торговыми рядами освобожден прошлой осенью от старых деревьев, пора сажать новые, что и будет сделано в ближайшее время.

Далее – озеленение города. Ну сколько можно довольствоваться убогими клумбами? Пора уже хотя бы на центральных улицах города разбить красивые цветники. Начиная это дело, я очень рассчитываю на поддержку руководителей организаций и предпринимателей города. Дело чести каждого – возле офиса посадить цветы и ухаживать за ними до глубокой осени. Не по принуждению. Разве каждый из нас не патриот своего города?
Сейчас в Вышнем Волочке проходят субботники по очистке улиц от мусора. Администрация города задает тон в этой работе, муниципальные предприятия «Комбинат коммунальных предприятий», «Специализированного обслуживания населения» и другие включились в эту работу, что называется, во весь рост. Но хватит ли сил, чтобы сделать чистыми не только главные улицы города, но и выгрести скопившийся за долгие годы мусор из каждой подворотни? Все зависит от позиции, которую в этом деле займет население города. Мусор во дворе дома или на набережной никто не привез откуда-то, все это – дело наших рук. Надо, чтобы каждый научился уважать самого себя и любить свой город. Я очень надеюсь, что к работе, которую новая власть ведет по очистке города от грязи, присоединятся все предприятия и организации, все жители Вышнего Волочка. А главное – будут поддерживать чистоту и порядок дальше.

Что же касается других пунктов благоустройства Вышнего Волочка с использованием средств из моего депутатского фонда, то обязательно продолжим работы по ремонту существующих и установлению новых детских игровых площадок. Эту работу совместно с администрацией города мы начали осенью прошлого года. Из тех микрорайонов, где мы установили новое оборудование, до сих пор получаю благодарности. Надо, чтобы такие площадки были в каждом микрорайоне, на что и будут частично использованы средства депутатского фонда. Со своей стороны администрация города берет на себя все затраты по подготовке территорий, установке качелей, горок, каруселей, песочниц. Объединив средства и возможности, думаю, мы вскоре решим проблему, которая остро стояла в Вышнем Волочке долгие годы.

– Далее в документе, направленном вами на имя председателя Законодательного Собрания области, я вижу такие пункты, как приобретение урн, скамеек, реконструкция автобусных павильонов. Что стоит за этим?

– Помните, в одном из интервью вашей газете я вскользь заметил о необходимости «полной урнолизации города». Настало время заняться и этим вопросом. Я считаю правильной мысль, что чисто не там, где часто подметают, а там, где не мусорят. Для того чтобы на городских улицах, в скверах и парках было меньше мусора, необходимо прежде всего создать условия для того, чтобы обертку или бутылку было куда выбросить. Сейчас, можно сказать, в городе проводится ревизия, которая подскажет, сколько и где необходимо установить урн.

– На недавнем оперативном совещании мэр города Олег Меньшиков по этому поводу высказал предположение, что заказ на изготовление урн, возможно, сможет выполнить местный завод «Волмаш»…

– Олег Анатольевич не только высказал такое предположение, но и переговорил с руководителем предприятия на этот счет. Если изделия по своему функциональному предназначению и эстетическому исполнению устроят город, то вполне возможно, что именно этот завод и выполнит заказ. Очень прагматично: предприятие сможет заработать средства, а город не только получить продукцию, но и какие-то налоговые поступления в бюджет.

– Уже хорошо, если завод заработает какие-то средства на зарплату своим работникам…

– Согласен. А что касается установки урн и скамеек, то я придерживаюсь мнения, что они должны быть изготовлены в едином стиле, что придаст облику города опрятность и единый вид. Это же касается и работ по реконструкции автобусных павильонов.

В самом начале нашего разговора вы спросили, почему я решил направить все средства депутатского фонда на благоустройство города. Считаю, что таким образом я могу принести пользу всем жителям Вышнего Волочка. И, что самое главное, начать мероприятия, которые давно напрашиваются. А именно: борьбу с алкоголем, курением, наркоманией. Проблема эта общероссийская, но почему бы не попробовать начать ее решение в отдельно взятом небольшом провинциальном городе?

– Смело. И вы знаете, с чего надо начинать?

– Боюсь, что не открою Америку, сказав, что начинать надо с того, что в местах массового отдыха населения просто необходимо запретить распитие спиртных напитков, пива.

– Вы правы, наш Вышний Волочек очень похож на многие другие города, в которых родители, гуляя в скверах и парках с детишками, привычно «разбавляются» пивком… Но что нужно, чтобы этого не происходило?

– Последовать примеру, скажем, Твери, где парки и скверы признаны общественными местами, в которых запрещены продажа и распитие спиртных напитков. Хочу предложить председателю Вышневолоцкой городской Думы Борису Фокину и всем депутатам изучить этот вопрос и подготовить решение, приемлемое для нашего города. Думаю, что нас поддержит в этом большая часть населения.

– Артур Эльксович, остается надеться, что ваш депутатский вклад в благоустройство Вышнего Волочка станет началом больших преобразований.

– Я бы сказал так: Вышний Волочек станет на самом деле новым городом.

Автор: Разговор вела Тамара ВОДИЧЕВА, «Вышневолоцкая правда»
62

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию