24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.05.2010

ВК «Тверь»: результат мог быть и другим

Как сообщала «ТЖ», волейбольный клуб «Тверь» завершил сезон на седьмом месте в первенстве России среди команд первой лиги.

Как сообщала «ТЖ», волейбольный клуб «Тверь» завершил сезон на седьмом месте в первенстве России среди команд первой лиги. Итоги выступления тверской команды в первенстве-2009/10 подвели президент клуба Евгений Шамакин и главный тренер Владимир Герасимов

Евгений ШАМАКИН: У нас появилась Команда

–  Как вы помните, мы ставили на этот сезон стратегическую задачу – выйти в высшую лигу «Б». Для этого на первом этапе нужно было занимать в своей зоне как минимум вторую позицию и потом в финальном этапе биться за 1-е – 6-е места в итоговой турнирной таблице. Эту задачу мы не выполнили, и поэтому занятое в итоге седьмое место мне, как президенту клуба, не доставляет удовлетворения. Нам удалось решить лишь тактическую задачу – стать первыми в финальном турнире за 7-е – 12-е места. Однако меня радует, что к концу сезона наша команда значительно усилила свою игру, заметно вырос и уровень мастерства практически каждого из наших игроков, они здорово прибавили и в физическом, и в техническом плане и на площадке стали действовать более дисциплинированно и коллективно. У нас действительно появилась Команда. Команда, которая была достойна бороться за выход в высшую лигу. Это очевидно. В финальном турнире, прошедшем в Твери, мы оказались на голову сильнее всех своих соперников, разгромив их с сухим счетом 3:0 по партиям.

– Получается, что итоги сезона получились достаточно противоречивыми. Команда явно не смогла в полной мере реализовать свой потенциал. И все-таки что в этом завершившемся первенстве вас порадовало больше всего?

–  Наши болельщики. Они не разочаровались в команде, приходили на игры и очень хорошо нас поддерживали. Любители волейбола со всей области постоянно интересовались нашей командой, верили в нас, и мы постарались их не подвести. Я думаю, заключительные игры сезона, которые прошли в новом игровом зале Дворца спорта «Юбилейный», пролили бальзам на душу истинных ценителей волейбола. Еще раз хочу сказать всем нашим болельщикам спасибо за поддержку!

–  Не секрет, что основным творцом преображения команды стал новый главный тренер Владимир Герасимов. Что можете сказать о дальнейшей судьбе этого наставника в Твери?

–  Конечно, как тренер Владимир Иванович Герасимов найдет себе применение в любой команде самого высокого уровня. Нам бы очень хотелось сохранить такого наставника у себя. Соответствующее предложение о продлении контракта мы ему уже сделали. Теперь ответ за ним. Срок действующего контракта нашего клуба с Герасимовым истекает в начале мая, вот после этой даты и можно будет сказать по этому поводу что-то конкретное. Пока Владимир Иванович взял время для раздумий. У него существуют определенные личные, семейные обстоятельства, которые он должен урегулировать и принять решение по своей дальнейшей работе.

– В любом случае и в следующем сезоне вы будете бороться за победу в первой лиге и за выход в высшую лигу?
–  Да! Мы обязательно продолжим поступательное движение вперед. Задача останется прежней – выйти в высшую лигу «Б». Для этого у нас есть все возможности. И прежде всего хорошо организованная команда, по своему потенциалу, я уверен, способная добиться поставленной цели.

Владимир ГЕРАСИМОВ: Мы добились более стабильной игры

– Мне трудно оценивать итоги прошедшего сезона. В принципе по результату все объективно: что смогли, то сделали. Клуб по большому счету только формируется. И очень трудно за два года добиться каких-то значительных побед. Но и сейчас положительные сдвиги уже есть. И по результату, и по организации работы. Люди наконец-то начали понимать, как надо тренироваться и сколько надо тренироваться. Остальное зависит уже не от меня.

– Значит, седьмое место в итоговой турнирной таблице для нынешней «Твери» потолок?

– Я не берусь судить… И не люблю рассуждать на тему, что было бы, если… Однако в данном случае думаю, что с более тщательной предсезонной подготовкой результат мог быть и другой.

– По крайней мере, вы свою задачу выполнили. В концовке сезона команда заметно прибавила в мастерстве и в качестве игры. Как вам это удалось?

– Ответ самый простой: мы добились более стабильной игры от всех наших ребят. Были моменты, например, в первом финальном туре в Челябинске, когда на фоне утомляемости игроки ничего не воспринимали и не могли перестроиться на площадке. Сейчас же команда стала более управляемой и физически крепкой, а следовательно, более стабильной – отсюда и результат.

– Владимир Иванович, на следующий сезон вы остаетесь в Твери?

– Я пока ничего не могу сказать по этому поводу…

Автор: Сергей КРУГЛОВ
67

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию