25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.08.2015

Хорошо в жару искупаться, но только без риска

Фотограф: STRANA.RU

Государственная инспекция по маломерным судам Тверской области напоминает, что в воде нужно соблюдать осторожность

Государственная инспекция по маломерным судам Тверской области напоминает, что в воде нужно соблюдать осторожность

Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый третий из утонувших при купании находился в состоянии алкогольного опьянения. Оно сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих сил, изменением чувствительности кожного покрова. У нетрезвого человека нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляются апатия и сонливость. Поэтому купание в нетрезвом состоянии недопустимо!

Помните, что нельзя купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Там может быть замусоренное или топкое дно, быстрое течение. Или же нахождение в воде представляет угрозу вашему здоровью по химическим либо микробиологическим показателям.

Безопасность купания обеспечена лишь на специально подготовленных, благоустроенных и официально зарегистрированных пляжах (в купальнях), где соблюдаются все условия отдыха и санитарные нормы.

Взрослые ни в коем случае не должны оставлять детей без надзора во время отдыха вблизи водоемов, а также при купании. Не ведая об опасности, маленькие дети могут в воде оступиться и упасть, захлебнуться волной или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их безопасность.

Детям постарше, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс. Обучение детей плаванию разрешается только в бассейнах, а на пляжах только в специально отведенных для этой цели местах.

Не допускайте купания детей на диком пляже, пресекайте опасные шалости на воде и плавание на не приспособленных для этого средствах.

Собираясь купаться, оцените состояние своего здоровья. Не входите в воду сразу после приема пищи и длительного приема солнечных ванн.

Не забывайте, что опасно купаться в штормовую погоду! Воздержитесь от купания при температуре воды ниже +18 °С, а воздуха – ниже +22 °С. Не рекомендуется злоупотреблять длительным пребыванием в воде. Из-за большой теплоотдачи это приводит к ознобу и переохлаждению тела. А при продолжительном плавании переутомление работающих мышц может привести к появлению судорог.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону 01 (с сотовых телефонов – 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39 99 99.
Автор: www.tverlife.ru
27

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию