19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 10.08.2015

Не один в поле воин (Оленинский район)

Фотограф: НАТАЛЬЯ СИТНИКОВА

Вчера в 16.00 на стадионе «Химик» в Твери состоялся финал Кубка области по футболу

Вчера в 16.00 на стадионе «Химик» в Твери состоялся финал Кубка области по футболу

Оленинские болельщики считают, что у их команды есть шансы его выиграть и повторить прошлогодний успех – стать чемпионом Верхневолжья. 

Щит и мяч 

В полуфинале Кубка области ФК «Оленино», как известно, встречался с ФК «Ржев». В первом матче оленинцы победили со счетом 2:1. Ответная игра проходила в Ржеве 15 июля – в день открытия нового искусственного поля на стадионе «Торпедо». Заряд положительных эмоций и поддержка переполненных трибун позволила хозяевам открыть счет. Но дальше мяч не пошел. Точнее, пошел, но в другие ворота. Перед перерывом гости сравняли счет, а во втором тайме забили еще два гола, вставая щитом в своей штрафной в самые ответственные моменты. В итоге 3:1 и выход в финал. 

Оставалось только дождаться соперника, победителя второй пары ФК «Волочанин» – ФК «Тверь». Хотя, как отметил в разговоре с нами глава Оленинского района Олег Дубов, в финале слабых команд не бывает и каждая способна творить на поле настоящие чудеса. 

Возможно, так совпало, но большинство болельщиков, с которыми мы общались накануне этой встречи, отдавали пальму первенства футболистам из Вышнего Волочка. Тем более что в первом полуфинальном матче они на выезде обыграли «Тверь» со счетом 3:2. А дома, образно говоря, и мяч в ноги. Однако подопечные Вадима Полубояринова сумели взять убедительный реванш – 4:1 и выйти в финал Кубка-2015.

Репетиция успеха 

Еще одним флагом надежды, добавившим энтузиазма оленинским болельщикам, стал домашний матч 14-го тура чемпионата области с «Волочанином» – лидером турнирной таблицы и единственной сборной, которой ФК «Оленино» проиграл в первом круге на выезде – 0:1. «Ничья, а тем более победа делали шансы вышневолоцкой команды на чемпионство не просто высокими, а очень высокими», – написал в своем блоге Олег Дубов.

В первом тайме этого зрелищного матча счет открыт не был, а после перерыва дважды сумели отличиться хозяева – 2:0. 

Именно после этой победы болельщики ФК «Оленино» не только заговорили о реальной возможности для клуба повторить прошлогодний успех и победить в чемпионате, но и выиграть Кубок области. 

Как рассказал нам накануне матча играющий тренер команды Валерий Громов, все футболисты активно готовятся к предстоящему финалу, а настраиваться на него никому не нужно – настрой обеспечивает сам статус встречи. 

 – Каждый из игроков будет выкладываться от первой до последней секунды, – не сомневается тренер. 

Состав полный, боеспособный, из обоймы, несмотря на сложные последние матчи, никто, к счастью, не выпал. 

Не совсем, правда, восстановился от травмы колена, полученной в начале сезона, любимец оленинских (и не только) поклонников футбола Вачаган Испирян, но на поле, по его словам, обязательно выйдет и сделает все возможное, чтобы помочь своей сборной. 

И, конечно, ей поможет 12-й игрок – болельщики. Жители района любят футбол, среди них найдется немало тех, кто ходит на стадион при любой погоде. И готов поддержать свою команду хоть на краю света. На статусные матчи за пределами муниципалитета местные власти всегда организуют выезды. В этот раз желающих увидеть один из главных футбольных поединков сезона своими глазами набралось столько, что скорее всего придется выделять не один, а два автобуса. В полуфинале на ржевском «Торпедо» голос 12-го игрока ФК «Оленино» звучал часто и мощно. И можно не сомневаться, что тверской «Химик» его тоже услышит. 

Татьяна СМЕЛКОВА
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
59

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость