20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.08.2015

Живем от игры к игре

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи подвели наставники команд

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи подвели наставники команд

Владимир Щербак, 
главный тренер ФК «Строгино»:

– Во-первых, хочу поздравить хозяев с победой. С приходом к руководству 
командой Эмина Агаева стало видно, что «Волга» заряжена на борьбу. Хочется, чтобы больше давали работать нам, молодым тренерам. Во-вторых, очень доволен своими ребятами. У нас сейчас есть кадровый дефицит, вызванный травмами и дисквалификацией. Но наши футболисты показали себя бойцами. Да, пропустили два довольно быстрых гола. Но мы называем такие мячи «ошибками из детского сада». Думал, что за два года работы такие просчеты уже ушли. Что ж, придется опять заняться их исправлением. Через три-четыре тура у нас все наладится. Вернутся отбывающие дисквалификацию, и поправятся ребята после травм, рисковать ими сейчас мы не имеем права. Добавлю, что такие опытные футболисты, как Сергей Коровушкин или Алексей Медведев, – это просто супернаходка для нашей зоны «Запад». Эта наука для ребят. Как Сергей помогает, его мастерство! Немного завидую, что у вас есть такой футболист. Мы своих тоже вырастим. У нас уже есть ребята, которые пошли дальше и еще обязательно будут прогрессировать.

– Была ли у вас особенная установка на игру с «Волгой» с учетом того, что тверские футболисты в нынешнем сезоне забивают быстрые голы?

– Мы готовимся к каждому сопернику. Знали сильные и слабые стороны. Если анализировать первые минуты, «Волга» в предыдущих встречах сама создала свои мячи. Забили хороший гол со «стандарта». Мы это знали. В Смоленске Коровушкин начал и завершил быструю атаку. А в этой игре в Твери мы сами грубо ошиблись. Это не умаляет достоинств футболистов «Волги», но получились немного разные быстрые голы.

– «Строгино» начало игру с «Волгой» «первым номером». Была такая установка?

– Наверное, Эмин тактически схитрил и, может быть, нас где-то переиграл. Мы не думали, что «Волга» дома будет играть «вторым номером». Дело в другом. У наших ребят есть определенное образование. Они знают, как играть в этом случае. Но, к сожалению, ошибки пошли оттого, что начали выдумывать что-то. Это история из «детского сада», которую мы подправим. Они не должны ошибаться. Повторюсь, это не умаляет достоинств «Волги»: мы к любому сопернику уже третий год относимся с большим уважением.

– В прошлом сезоне «Строгино» финишировало на третьем месте в турнирной таблице. Какая задача у команды в нынешнем первенстве?

– Нам и в прошлом году не ставили никакой высокой задачи. Важно было перешагнуть психологический барьер. Ребятам требовалось поверить в себя. В первом круге была психологическая боязнь грандов. «Спартак-2», «Зенит-2», «Псков-747», «Торпедо-Владимир». Мы перешагнули, ребята почувствовали кураж – и пришел результат. В этом году у нас такая же задача. Важно поймать ту игру, которую показывали в концовке прошлого сезона. Особенно если говорить о завершении атаки. По обороне, перемещению, самоотдаче претензий к ребятам нет. А «детские» ошибки – этот этап мы должны пройти.

Эмин Агаев, 
главный тренер ФК «Волга»:

– Игра получилась довольно сложной. «Строгино» – крепкая, обученная команда, все игроки прошли хорошую футбольную школу. Я считаю, что во втором тайме у нас было даже больше возможностей для взятия ворот, чем в первом. Но не забили. Наоборот, пропустили. Пока не могу перебороть у своих подопечных стремление при счете 2:0 играть на удержание этого положительного результата. Так было в предыдущей игре в Смоленске, так теперь произошло и в этой игре в Твери. Отходят назад. А в атаке начинают бояться взять ответственность на себя. Если мне удастся переломить подобное поведение на поле, то и дальше все будет нормально. В целом же, я думаю, зрителям игра понравилась, был довольно качественный футбол.

– Реализацией довольны?

– Конечно, нет. Как я уже говорил, во втором тайме было много хороших моментов для взятия ворот. Это выходы три в два, четыре в два. Но не забили. Может, это и к лучшему? В следующей игре, даст Бог, забьем.

– Не экономили силы перед субботней игрой на Кубок с «Псковом-747»?

– Нет. Мы в каждом матче играем в полную силу и о Кубке не задумываемся. Сначала надо пройти этого соперника, затем – следующего. Вот так и живем, от игры к игре. 

– Сегодня «Волга» начала матч «вторым номером». Была такая установка или просто соперник начал сильно давить с первых минут?

– Установки, чтобы действовать в дебюте на контратаках, не было. Во многом тактику игры диктует соперник. У нас есть в команде опытные футболисты, которые ведут за собой. Видимо, они посчитали, что в данный момент со «Строгино» лучше действовать от обороны с быстрым переходом в атаку. Раз такая тактика принесла результат, значит, они молодцы. 

– «Волга» после трех туров в первенстве России набрала максимальное количество очков. Ожидали, что старт сезона получится столь успешным?

– Не ожидали. По большому счету, у нас было мало времени для подготовки к этому сезону, в том числе и в плане селекционной работы. Как видите, мы до сих пор не можем укрепить состав. Но в любом случае у нас были и желание, и настрой в каждом матче добиваться максимального результата. Сейчас вышли на первое место, и я хорошо понимаю, что дальше играть будет еще сложнее. Теперь каждый соперник будет по-особому готовиться к встрече с «Волгой» и действовать против нас с удвоенной энергией. 

– Перед матчем со «Строгино» в состав команды был дозаявлен нападающий Гига Мамулашвили. Появятся ли еще какие-то приобретения в ближайшее время?

– Будем усиливаться обязательно. У нас сейчас постоянно идет просмотр потенциальных новичков. Но очень тщательно подходим к отбору кандидатов в нашу команду, ищем таких ребят, которые подходят нам по стилю игры, по духу и характеру.

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
69

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость