19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.08.2015

Победили «вторым номером»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

«Волга», обыграв на своем поле столичный клуб «Строгино», вышла в единоличные лидеры турнирной таблицы

«Волга», обыграв на своем поле столичный клуб «Строгино», вышла в единоличные лидеры турнирной таблицы

Московские футболисты приехали во вторник в Тверь в ранге бронзовых призеров национального первенства по итогам минувшего сезона. Да и статистика встреч «Волги» со «Строгино» была не в пользу хозяев поля: 1 победа, 1 ничья и 2 поражения. Может быть, поэтому подопечные Эмина Агаева начали матч довольно осторожно и позволили соперникам завладеть территориальным и игровым преимуществом. 

Однако, как оказалось, такая «пассивность» была лишь тактической хитростью. Волжане действовали, как пружина, которая сжимается, сжимается, а потом стремительно летит вперед. И действительно, на седьмой минуте последовала длинная передача из глубины поля на Сергея Коровушкина. Капитан почти сразу навесил в штрафную. Выше всех выпрыгнул Артем Рощин и головой по дуге переправил кожаный снаряд через голкипера в сетку. Буквально в три касания первый мяч залетел в ворота «Строгино».

Таким образом, «Волга» все-таки не изменила своей традиции нынешнего сезона уже в дебюте открывать счет. Нельзя сказать, что пропущенный гол гостей обескуражил. Но кое-кого, по всей видимости, все-таки выбил из колеи. По-другому не объяснить детской ошибки, допущенной защитником москвичей на 15-й минуте. Игрок, вместо того чтобы выбить мяч подальше, отдал его назад своему вратарю, да так тихо и неуверенно, что его успел перехватить полузащитник волжан Роман Урхов. Почти моментально последовал удар в упор. Мяч отскочил прямо под ноги Артему Рощину. «Семнадцатому номеру» только и оставалось переправить его в ближний угол ворот. Так Рощин оформил уже второй дубль в текущем сезоне и возглавил список лучших бомбардиров зоны «Запад» ПФЛ. 

При счете 2:0 ход встречи не изменился. «Строгино» продолжало атаковать – «Волга» защищалась и отвечала быстрыми и довольно опасными контратаками. При этом в концовке первого тайма хозяева еще несколько раз могли увеличить свое преимущество. Несколько раз Коровушкину и Урхову только и оставалось, что хвататься за голову. Удар со средней дистанции все того же Рощина, и мяч в нескольких сантиметрах разминулся со штангой.

После перерыва тверские болельщики продолжали ждать третьего гола в исполнении «Волги». Действительно, быстрые переходы от защиты к атаке в исполнении хозяев поля нередко ставили соперников в тупик. «Химик» ахнул, когда прорвавшийся по левому флангу Максим Киселев выдал ювелирную передачу в штрафную гостей на набегавших партнеров. Увы, все пробежали мимо мяча. А вскоре после этого московским футболистам удалось доказать закон диалектики на практике.
Количество атак перешло в качество на 78-й минуте игры. Это была даже не комбинация, а какой-то навал на ворота Дмитрия Романенко. Первый удар в упор голкипер волжан отбил, но недалеко. На добивании быстрее всех оказался Виталий Борсук и сократил разрыв до минимума. 

Концовка встречи для болельщиков получилась довольно нервной. Но «рулевой» волжан Эмин Агаев достаточно хладнокровно руководил действиями своих подопечных, в нужный момент перевел ряд замен, сбив атакующий порыв москвичей. 

В итоге «Волга» одержала третью победу подряд в национальном первенстве и пятую в текущем сезоне (с учетом кубковых матчей). Это лучший старт тверской команды за последние 11 лет. Завтра подопечных Эмина Агаева ждет очередная битва. На стадионе «Химик» волжане в рамках 1/64 финала Кубка России сыграют с «Псковом-747». Начало игры в 17.00. 

Андрей БОРИСОВ

Статистика

«Волга» Тверь – «Строгино» Москва 2:1 (2:0)

4 августа 2015 г. Тверь, стадион «Химик». 700 зрителей.
Голы: Рощин, 7 (1:0), Рощин, 15 (2:0), Борсук, 78 (2:1).

«Волга»: Романенко, Лобанов, Настусенко, Сергеев, Урхов (Михеев, 90+), Алборов, Киселев (Мамулашвили, 62), Коровушкин (Сарг­сян, 4), Соловьев (Назарько, 85), Рощин (Пышкин, 90), Ахметгалимов.

«Строгино»: Лукичёв, Котенёв (Рыховский, 33), Куфтин, Фролов (Джариашвили, 74), Драгунов, Наседкин, Хацуков, Борсук, Иващенко (Семенов, 84), Ульянов, 
Дрозд­ов.

Предупреждения: Ахметгалимов, 12 (грубая игра), Алборов, 30 (неспорт. пов.), Саргсян, 90+ (неспорт. пов.) – Хацуков, 22 (грубая игра), Ульянов, 66 (грубая игра).
Судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).
Автор: Андрей БОРИСОВ
26

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость