23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 07.08.2015

Прошу объяснить причину

В Трудовой кодекс РФ внесен ряд изменений, которые ограничивают права работодателя. Мы рассмотрим наиболее значимые

В Трудовой кодекс РФ внесен ряд изменений, которые ограничивают права работодателя. Мы рассмотрим наиболее значимые

Изменения вступили в силу с 1 июля, и многие пока еще не знают, что отныне можно потребовать у работодателя письменного объяснения причин, по которым он отказывается предоставить вам имеющуюся у него вакансию. 

Это законодательная новация основательно всколыхнула бизнес-сообщество; многие находят новые условия найма рабочей силы довольно жесткими. Однако специалисты считают, что их опасения не обоснованы. Давайте внимательно прочитаем, что же предписывает закон? 

А он гласит: «по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок, не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования». 

Таким образом, с одной стороны, необходимость письменно объяснять соискателю причину отказа возникает только после получения письменного запроса. А как показывает практика, мало кто из соискателей готов его направлять. К тому же в большинстве случаев речь идет о нескольких типовых причинах (например, недостаточной квалификации или отсутствии опыта), и кадровая служба может подготовить примерные образцы текстов. Срока в семь рабочих дней будет вполне достаточно, чтобы отправить соис­кателю практически готовый ответ.

С другой стороны, это нововведение поможет если не исключить, так хотя бы сократить число отказов по произвольным и дискриминационным причинам – возрасту, полу, национальности, наличии малолетних детей и пр. В сложных экономических условиях, когда найти рабочее место стало сложнее, это поможет сохранить стабильность на рынке труда. 

В следующий раз мы продолжим разговор об изменениях в Трудовом кодексе РФ, защищающих права работников. И расскажем о том, как закон ставит заслон заключению гражданско-правовых договоров, если они фактически регулируют обычные трудовые отношения. 

Галина ЛИДИНА
Автор: Галина ЛИДИНА
27

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию