09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.08.2015

Первые матчи и шайбы межсезонья

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

В понедельник ТХК вернулся с белорусских сборов

В понедельник ТХК вернулся с белорусских сборов

Две недели на спортивных аренах города Горки тверские хоккеисты тренировались три раза в день. Занятия проводились как на «земле», так и на льду. Логическим окончанием сборов стали первые контрольные игры межсезонья, в которых бронзовые призеры ВХЛ скрестили клюшки в Могилеве с командами чемпионата Беларуси. 

В матче с «Динамо-Молодечно» подопечные Алексея Ждахина потерпели поражение со счетом 1:5. Единственную шайбу в ворота хозяев забросил защитник тверитян Владимир Корсунов. В следующей встрече с ХК «Гомель» ТХК также уступил, но уже с разницей в одну шайбу – 2:3. У «крылатых» снайперскими качествами блеснули нападающие Иван Иванов и Альберт Конозов. На воротах в обеих играх у ТХК стоял опытный Сергей Хорошун.

Итоги белорусских сборов в интервью пресс-службе клуба рассказал главный тренер тверской команды Алексей Ждахин:

— Первые тренировки показали, что после отпуска не все игроки готовы к тому уровню нагрузки, который мы предлагаем. Вследствие этого нам пришлось внести изменения в подготовку к чемпионату.

В целом сборы в Белоруссии оказались плодотворными: ребята получили хорошую нагрузку, и очень важно, что ни одно занятие у нас не сорвалось - и погода нам помогла, и условия были хорошие. Единственное, что не все выдержали наш темп, состояние у некоторых игроков было не очень хорошее. Это настораживает и говорит о том, что ребятам надо лучше готовиться в межсезонье. На фоне усталости мы решили сыграть две игры.

В белорусском чемпионате 11 команд, есть резкое разграничение по бюджету. Выходит, что пять-шесть команд топовые, а остальные бьются за выживание. Мы как раз договорились встретиться на льду с лидерами, чтобы посмотреть, как наша команда сможет сыграть под нагрузкой.

В первой игре если два периода мы еще держались, то в третьем нас просто смели. А во второй игре появилось уже понимание, ребята начали сыгрываться, и было какое-то соперничество. Конечно, каждую игру хочется и надо выигрывать, но не всегда получается по-нашему. Очень много шайб пропустили в меньшинстве: четыре в первом матче и все три во втором. Мы в любом случае будем еще работать над этим важным компонентом игры и со временем определим бригады «большинства» и «меньшинства», как всегда это делаем.

Тем временем уже во вторник, 11 августа, в столице Верхневолжья стартует предсезонный турнир «Кубок губернатора Тверской области по хоккею». На ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный» за призы соревнований вместе с ТХК сразятся еще четыре клубы ВХЛ – «Химик» (Воскресенск), «Сокол» (Красноярск), «Дизель» (Пенза) и «Звезда-ВДВ» (Дмитров). Команды сыграют друг с другом по круговой системе, и в субботу, 15 августа, по количеству набранных очков определятся победитель и призеры. Внимание: все матчи с участием ТХК будут начинаться в 18.00. 

Олег АРТЕМОВ
Автор: Олег АРТЕМОВ
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию