22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.05.2010

Фировчане собирают пожертвования на каменный храм

В Районном Доме культуры прошло собрание жителей поселка, на котором обсуждался вопрос о содействии фировчан строительству каменного храма.

В Районном Доме культуры прошло собрание  жителей поселка, на котором обсуждался вопрос о содействии фировчан строительству каменного храма.

К сожалению, пришло не так много народа, около четырех десятков… может, непогода помешала.
Настоятель Свято-Троицкой церкви о. Александр, поблагодарив пришедших за то, что пришли на собрание, обозначил его цель - сообща решить, как можно убыстрить строительство храма. Ведь чем дольше оно будет продолжаться, тем больше потребуется денег… Цены растут, те блоки, которые покупались за 2,5 тысячи рублей, теперь уже стоят больше 6000 рублей…

С момента закладки храма прошло почти пять лет. За это время вырыт котлован, заложен фундамент, закуплены кирпич, ж/б плиты для перекрытий.

Но дело идет медленно. Хотелось бы, отметил настоятель, чтобы жители принимали более активное участие в строительстве. Ведь будет храм - будет благоволение Божие над весью сей.

В ответ на выступление священника  были высказаны некоторые советы. К примеру,  Николай Петров предложил обратиться к руководителям предприятий, организаций, чтобы они взяли ведомости для сбора пожертвований; чтобы в газете публиковались обращения к жителям поселка  с просьбой о помощи в строительстве…

ыло решено создать рабочую группу, которая бы ежемесячно собиралась и отслеживала, как идет сбор средств, приобретаются стройматериалы и т. д. А. Н. Нилов сообщил, что на ближайшее Собрание депутатов п. Фирово вынесет вопрос об отчислении на строительство церкви 10 процентов от сбора за место на рынке. Предлагались и такие варианты, как установка ящиков для сбора пожертвований в магазинах, организация в РДК благотворительного концерта.

В минувший вторник состоялось первое заседание группы, в ходе которого были уточнены некоторые предложения, прозвучавшие на собрании жителей поселка в минувшее воскресенье. Было определено, что на заседаниях группы, которые станут ежемесячными, будут оглашаться суммы собранных пожертвований, определяться, на что в первую очередь нужно их направлять… Кстати, сейчас необходимо завершить нулевой цикл, для чего нужно примерно 450 тыс. руб.

Настоятель Свято-Троицкого храма выражает благодарность всем тем, кто уже жертвовал и принимал участие в сборе пожертвований на строительство, а также руководителям и коллективам предприятий, которые принимали активное участие в этом.

Видимо,  со следующей недели будет начат сбор пожертвований. Настоятель, прихожане, члены рабочей группы обращаются ко всем фировчанам с просьбой: внести свою лепту в сие богоугодное дело.

Автор: Светлана Цветкова «Коммунар»
28

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость