25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 04.08.2015

Мне таблетку от всего

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На днях хирургам из Филадельфии впервые в истории удалось пересадить 8-летнему мальчику кисти рук, которых он лишился в младенческом возрасте

На днях хирургам из Филадельфии впервые в истории удалось пересадить 8-летнему мальчику кисти рук, которых он лишился в младенческом возрасте. А недавно в Твери, в детской областной клинической больнице, провели уникальное для Верх­неволжья микрохирургическое удаление опухоли спинного мозга поясничного отдела позвоночника у ребенка. Наука не стоит на месте. Появляются новые методы лечения, которые еще в прошлом веке выглядели бы фантастикой. Мы спросили тверитян: чего вы ждете от современной медицины?

Леон Нганкам, заведующий отделением нейрохирургии детской областной клинической больницы:

– Сегодня перспективное направление, которое постоянно развивается, – это эндоскопическая нейрохирургия с мини-инвазивными вмешательствами. После открытия нашего отделения такие методы лечения и взрослых, и детей активно внедряются и в нашем регионе. Эндоскопические операции малотравматичны и значительно уменьшают риск осложнений. К тому же процесс восстановления идет намного быстрее. 

Юлия Белова, экономист:

– Я жду дальнейшего развития высокоточных медицинских технологий, создания новых лекарственных препаратов, которые сделают процесс оздоровления еще более безболезненным и эффективным. Мне, например, в Интернете случайно попалась статья про перспективы использования в медицине нанотехнологий. Якобы недалек тот день, когда с помощью нанороботов можно будет уничтожать болезни еще в момент их зарождения и возвращать молодость. Это интересно.

Нина Макаренкова, пенсионерка:

– За последние десятилетия медицина совершила настоящий прорыв. Это бесспорно. Но, полагаясь на собственный опыт и опыт моих знакомых, могу сказать, что полноценного лечения от таких тяжелых заболеваний, как рак, сахарный диабет, инсульт, инфаркт, пока не существует. Но мы все этого ждем и верим в нашу науку. Также, на мой взгляд, нужно больше внимания уделять созданию препаратов, которые максимально активизировали бы нашу иммунную защиту. 

Тимофей Кузьмишко, водитель:

– Хочется, чтобы наша высокотехнологичная медицина стала более доступной. Сегодня врачи с помощью суперсовременного оборудования творят настоящие чудеса. Технологии развиваются, и клиники обладают большими возможностями, но обычные люди из-за недостатка средств не всегда могут туда попасть. А в идеале было бы хорошо создать лекарства, которые сводили бы к нулю риск появления тяжелых заболеваний и заражения различными вирусами.

Евгения Зальцбург, бухгалтер:

– Мои ожидания связаны с ранней диагностикой различных патологий и быстрой коррекцией возникающих угроз для организма. Радует, что сегодня наши больницы оснащены отличным диагностическим оборудованием. Даже тяжелые болезни можно вылечить, если обнаружить их на ранней стадии. Людям просто нужно не лениться и регулярно проходить медицинское обследование, чтобы потом не расстраиваться самому и не расстраивать близких.

Подготовил
Александр ЖМУЛИН
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Александр ЖМУЛИН
121

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию