27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.08.2015

Есть хорошая новость

27 и 28 августа в Осташковском районе состоится XVIII фестиваль региональных телерадиокомпаний

27 и 28 августа в Осташковском районе состоится XVIII фестиваль региональных телерадиокомпаний 

Его учредители – Правительство Тверской области, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Международная академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье».

Фестиваль «Территория хороших новостей» берет свое начало в 1998 году. Ежегодно лучшие телерадиокомпании и журналисты встречаются для того, чтобы поделиться опытом, повысить свое профессиональное мастерство. Ожидается, что в нынешнем году в форуме примут участие около 200 представителей теле- и радиоканалов из ЦФО и других округов страны. Неизменный председатель жюри – глава Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. Среди почетных гостей – мэтры телевидения и радио России, ведущие журналисты и руководители телерадиокомпаний Верхневолжья и других регионов. 

В 2015 году фестиваль посвящен знаковой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Центральными мероприятиями станут встречи журналистов и почетных гостей с ветеранами, членами поискового и волонтерского движений; возложение цветов к братскому захоронению воинов в деревне Светлице, реконструированному при содействии аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и ООО «Газпром трансгаз Москва». На протяжении многих лет здесь проходят перезахоронения останков погибших бойцов, найденных поисковиками. В январе 1942 года в этом районе шли кровопролитные бои в ходе Торопецко-Холмской наступательной операции Северо-Западного фронта. В результате советским войскам удалось нарушить оперативное взаимодействие между немецкими группами армий «Север» и «Центр», что способствовало дальнейшему разгрому противника под Москвой и Ржевом. В ходе боевых действий в рамках Торопецко-Холмской операции Советская армия потеряла около 30 000 человек, более 10 000 из них признаны пропавшими без вести. Для участников фестиваля будет воссоздана атмосфера солдатского привала времен 1941–1945 годов, организована выставка техники, заработают военно-полевой лагерь и полевая кухня.

На «Территории хороших новостей» пройдут обучающие семинары и мастер-классы известных тележурналистов центральных теле- и радиоканалов России, а также преподавателей Тверского государственного университета.

Одно из самых ожидаемых событий – подведение итогов творческого конкурса теле- и радиопрограмм в нескольких номинациях: «Программа «Новости», «Лучшая авторская работа», «Лучшая операторская работа», «Стиль канала», «Лучшая радиопрограмма», а также в специальной номинации среди районных телерадиокомпаний региона на приз губернатора «Великой Победе посвящается».

Алексей ЦВЕТКОВ
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию