24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.08.2015

Вопросы взяты на контроль

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Губернатор Андрей Шевелев провел личный прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. При поддержке главы региона решались вопросы, актуальные для жителей областной столицы

Губернатор Андрей Шевелев провел личный прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.При поддержке главы региона решались вопросы, актуальные для жителей областной столицы 

Пенсионерка Елена Зубарева пришла на встречу от имени своей семьи и других жителей дома № 30 на 2-м Стахановском проезде. В соответствии с постановлением администрации Твери это многоквартирное строение признано аварийным и подлежит сносу. В нем жили шесть семей, три из которых – наниматели – уже переселились в другие квартиры. А вот собственники продолжают находиться в старом деревянном доме, в котором, по словам Елены Геннадьевны, несколько десятилетий не было ремонта. За водой приходится ходить на Тьмаку, потому что на улице нет ни одной колонки. Здание разрушается, находиться в нем опасно для жизни. На первом этаже находится квартира многодетной семьи. А на втором кроме Елены Геннадьевны живут опекаемая ею пятилетняя девочка-инвалид, дочь с тремя детьми и сын, инвалид третьей группы. Требует неустанных забот и муж после перенесенного инсульта. 

Но вопрос об их переселении или предоставлении денег для приобретения квартиры все никак не решается. В бюджете Твери на 2015 год, утвержденном гордумой, на реализацию муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем населения города Твери» на 2015 – 2020 годы предусмотрены средства на выплату собственникам этого дома денежной компенсации, эквивалентной стоимости жилья. Самым подходящим вариантом Елена Геннадьевна считает именно выплату компенсации. 

Губернатор заметил, что обычно самое сложное в подобных ситуациях – это прийти к соглашению с собственниками. Но в данном случае этой проблемы нет. 

– В городском бюджете на реализацию программы по обеспечению жильем населения Твери предусмотрены средства. Я дам поручение ускорить процедуру, – сообщил Андрей Шевелев.

Три женщины, представители родительского комитета коррекционной школы №2 VIII вида, обратились к губернатору за содействием в вопросе организации пешеходной зоны возле этого учебного заведения.

– Наши дети преодолевают путь до школы по проезжей части или по обочине, существует риск попасть под машину, – рассказала мама одного из учеников Наталья Соколова.

Речь идет о 300 метрах дороги, ничем не огражденной, по которой с большой скоростью проезжают машины. Идти по ней тяжело и опасно, но приходится, ведь тротуара нет. Дорога расположена в непосредственной близости от школы – выйдя за порог, сразу попадаешь в эту опасную зону. Член родительского комитета Евгения Железкина рассказала, что каждый раз, когда ведет свою внучку на занятия, очень волнуется. Не один год пытаются обеспокоенные родители решить эту проблему. Они бьют тревогу, ходят по инстанциям, районные и городские власти обещают отремонтировать дорогу и построить пешеходную зону. Заверений было много, даты назначались разные, но по-прежнему родители водят своих детей-инвалидов, в том числе колясочников, по обочине разбитой трассы.

Андрей Шевелев отметил, что вопрос безопасности детей необходимо решить в кратчайшие сроки.

– Со своей стороны я дам поручение включить этот объект в программу ближайшей инспекционной поездки по Твери. Вместе с представителями администрации города на месте оценим ситуацию и примем необходимые решения. Главная задача – обеспечить комфорт и удобство детей, – сказал губернатор. 

Для учеников школы также актуально обустройство специализированной спортивно-игровой площадки.

– На данном этапе нужно понять, какие именно сооружения нужны с точки зрения специфики здоровья ребят, обучающихся в школе. Вопрос также будет рассмотрен на месте с участием городских властей. Я беру ваш вопрос на контроль, – ответил Андрей Владимирович.

Приходится губернатору подключаться лично и к решению задачи обеспечения детей местами в детских садах и ясельных группах. В ходе этого приема к главе региона обратился врач отделения кардиохирургии областной клинической больницы Егор Павлов. Его жена – специалист гастроэнтерологического отделения учреждения. Речь шла о предоставлении их двухлетней дочери места в детском саду. Напряженный график работы не позволяет супругам отдать ребенка в группу кратковременного пребывания. Свою основную работу Егор Владимирович совмещает с должностью дежурного сердечно-сосудистого хирурга и врача по оказанию экстренной и неотложной помощи в отделении «Санитарной авиации», выполняет операции в районных больницах. Андрей Шевелев отметил ценность таких опытных специалистов и заверил, что семье Павловых будет оказано максимальное содействие.

Мария СПИРИДОНОВА
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
34

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость