23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 03.08.2015

Самолет хорошо, а поезд лучше

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В первое воскресенье августа наша страна отмечала День железнодорожника

В первое воскре­сенье августа наша страна отмечала День железнодорожника. Начало этой традиции положено в 1896 году после создания первой в России железной дороги, соединившей Москву и Санкт-Петербург. И немало наших земляков принимало участие в этом событии, потому что именно по тверской земле проходила магистраль. Минули столетия, ветки железнодорожных линий соединили всю страну. Мы спросили у жителей Твери: насколько сегодня им комфортно ездить поездом?

Вячеслав Пурланд, электрик:

 – Я очень люблю поезда, потому что именно с них начинается для меня отдых во время отпуска. Мне нравятся дорога, постоянно меняющиеся пейзажи за окном, новые знакомства. Конечно, поезда изменились, и уровень комфорта в них растет. Я, к примеру, совершил путешествие на одном из таких – двухэтажном. И на себе ощутил его удобства, за что хочу сказать спасибо труженикам Тверского вагоностроительного завода. И поздравить их с праздником.

Ольга Носко, воспитатель детского сада:

 – Ездить мне приходится часто, в основном по маршруту Москва – Тверь, поэтому поездам предпочитаю скоростную электричку. Она очень удобная: мягкие кресла, хороший сервис, да и цена за билет вполне приемлемая. Два часа пути пролетают незаметно: здесь можно почитать свежую прессу, выпить кофе, полюбоваться красотой природы средней полосы России. Так что если бы мне предложили выбирать вид транспорта, то я предпочла бы самолету железную дорогу.

Ольга Габрикова, риэл­тор:

 – У многих из нас с поездкой на поезде связаны самые теплые воспоминания. Под стук колес очень хорошо спится, а порой можно встретить в пути очень интересных собеседников, за разговором с которыми время пролетает незаметно. Или спокойно почитать любимую книгу. Очень важную роль в атмосфере такой поездки играют проводники. Их внимание, профессиональная компетентность заслуживают особой благодарности.

Евгений Верещагин, сотрудник правоохранительных органов:

 – Сегодня самый крутой поезд в нашей стране – это, конечно, «Сапсан». Огромная скорость, сервис на самом высоком уровне, а главное, добраться на нем из Москвы до центра Питера можно быстрее, чем самолетом. Хотелось, чтобы ему выделили отдельную колею – так не будет нарушаться расписание других поездов и электричек. И еще надо увеличить их число на разных направлениях, тогда пассажиров станет больше, а цены за билеты – меньше.

Любовь Анненкова, пенсионерка:

 – Поездом езжу часто, два раза в год, когда отправляюсь на отдых в Феодосию. А так как этой традиции насчитывается уже более 10 лет, то могу сказать, что путешествовать теперь намного комфорт­нее. Да и люди стали намного добрее относиться друг к другу. Вместе пьют чай, делятся впечатлениями, а порой обмениваются адресами и телефонами. Так что от лица пассажиров поздравляю всех железнодорожников с праздником и желаю им доброго здоровья!

Подготовила
Светлана АВДЕЕВА
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Светлана АВДЕЕВА
69

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость