29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 03.08.2015

Дом с привидениями

Фотограф: GAZETA.SPB.RU

Их было тринадцать, и все оказались гастарбайтерами

Их было тринадцать, и все оказались гастарбайтерами

Этот удивительный факт был зафиксирован в одном из жилых домов на территории Центрального района. 

Представьте, совершенно случайно – порой именно так и совершаются великие открытия. Однажды управляющий Британским Монетным двором сэр Исаак Ньютон заснул под деревом, а ему на голову упало яблоко. Последствия этого знаменательного события человечеству хорошо известны. А прокуратура Центрального района пришла с банальной проверкой соблюдения миграционного законодательства и с изумлением обнаружила, что ненаучные легенды о существовании загадочных эфирных тел имеют веское основание хотя бы в пределах одной отдельно взятой квартиры. Видимо, тому было основание финансовое, однако это уже будет выяснять суд, а пока обо всем по порядку.
Дело в том, что в этой самой, как выяснилось, «нехорошей» квартире были зарегистрированы 13 мигрантов. Если верить документам, они там жили, однако сотрудники прокуратуры не обнаружили ни их, ни каких-либо следов их пребывания, хотя бы в виде тапочек и кисточек для бритья. Мало того, эту загадочную чертову дюжину почему-то никогда не видели и соседи! 

Одно из двух: это или паранормальное явление, или все же нарушение миграционного законодательства, решили потрясенные прокурорские работники. А поскольку первое законом никак не регламентируется, остановились на втором и принялись оформлять соответствующие документы. Конечно, с душевным волнением, а что поделать?

Вот так, говоря языком протокола, и был установлен факт фиктивной постановки на учет 13 иностранных граждан, которые по официально зарегистрированному месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации никогда не проживали. А это уже нарушение, предусмотренное ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Ну а дальше события развивались уже не как в готическом романе с привидениями, а как в законе прописано (кстати, давно подмечено, что при словах «Уголовный кодекс» все приведения быстренько тают, «как сон, как утренний туман»). По материалам проверки, направленным прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, отдел дознания УМВД России по Тверской области по обслуживанию Центрального отдела полиции г. Твери возбудил уголовное дело в отношении проживающего в этой квартире гражданина по той самой 322-й статье. 

А кроме того, прокуратурой района в Центральный районный суд г. Твери направлено исковое заявление с требованием признать постановку на учет этих иностранных граждан недействительной и обязать отдел УФМС России по Тверской области в Центральном районе г. Твери снять их с миграционного учета по месту пребывания.

И то верно: зачем привидениям учет?

Лидия ГРИГОРЬЕВА

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
57

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию