21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.05.2010

С 29 апреля улицы Твери будут патрулировать члены добровольной народной дружины

Сегодня первые 10 дружинников получили служебные удостоверения. Добровольцев напутствовал глава администрации Твери Василий Толоко.

Сегодня первые 10 дружинников получили служебные удостоверения. Добровольцев напутствовал глава администрации Твери Василий Толоко.

Идея возродить в нашем городе добровольную народную дружину была озвучена осенью 2009 года. «Вернуться к опыту прошлых лет предложило население, - говорит начальник УВД по Тверской области Александр Куликов. - Правоохранительные органы поддержали данную инициативу. И мне особенно приятно, что мы нашли понимание у городской администрации». Воплотить в жизнь простую, на первый взгляд, идею оказалось довольно сложно: отсутствовала методическая и законодательная база, не было предусмотрено финансирование. Сегодня трудности позади. Приняты необходимые нормативные акты, утверждена соответствующая статья расходов в бюджете. На содержание добровольной народной дружины выделено 1,3 миллиона рублей. Что касается личного состава ДНД, это работники частных охранных предприятий. «Нами специально подбирались люди, имеющие лицензию на охранную деятельность и способные противостоять преступникам», - поясняет начальник ДНД Анатолий Колядин.
Сегодня глава администрации города Василий Толоко вручил новоиспеченным стражам порядка служебные удостоверения. «Тверь – один из первых областных центров, где добровольная народная дружина организована на столь серьезном уровне, - сказал он во вступительном слове. – Уверен, что теперь наш город станет спокойнее и безопаснее». С 29 апреля дружинники начали нести дежурство на территории Центрального и Пролетарского районов: им предстоит патрулировать главные улицы и места массового скопления людей. Первое время ДНД будут курировать правоохранительные органы. Дружинники обязаны проходить ежедневный инструктаж в УВД, а во время дежурства их будет сопровождать участковый уполномоченный или сотрудник милиции общественной безопасности.
Формированием собственных дружин уже занимаются и районные администрации. Тверитяне все чаще изъявляют желание участвовать в охране общественного порядка. А это значит, что скоро дружинники будут патрулировать не только центральные улицы, но и свои дворы, детские площадки и подъезды.

Автор: «Муниципальные вести»
61

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость