26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 30.07.2015

Время, распахнись талантам!

Фотограф: www.tverlife.ru

С 26 июля по 2 августа звенит под высоким небом Селигера

С 26 июля по 2 августа звенит под высоким небом Селигера XVI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни

Форум памяти Юрия Визбора «Распахнутые ветра» стал доброй традицией, своего рода музыкальным брендом нашего края. Он проходит благодаря творческому взаимодействию правительства региона, администрации Осташковского района и города Осташкова. Как всегда существенную роль здесь играет комитет по делам молодежи нашей области.

…Вот, волнуясь, ведет свой диалог с залом юный исполнитель. Это не просто песня в заданном стиле. Это своего рода исповедальная мелодия откровения, заложенная в жанре востребованной традиции. Слушатели пристально следят за тем, насколько оригинально звучание незаемной мысли, отраженной в мелодии. На сцене и в «зале» собрались по сути соперники, они бардовски щедры на восторг стоящим аккордом.

«Распахнутые ветра» в статусе межрегионального фестиваля с 2001 года принимает наша область. Форма творческой летней школы авторской песни, условия палаточного лагеря, общее число участников почти в 500 человек – все это делает фестиваль событием всероссийского уровня, где ведущие авторы и исполнители песенного жанра проводят мастер-классы, творческие мастерские. Для молодых представителей КСП и для всех, кто отважится на исполнительство авторской песни, селигерские вечера становятся бесценной школой творческого откровения. А еще летне-песенным туристским маршрутом для сотен юных душой россиян!

Без сомнения, фестиваль ставит целью не только развитие творческих способностей молодежи и популяризации авторской песни. Действительно, самое важное – не просто открыть способности талантливых подростков и молодежи из многих регионов России, но и помочь им осознать ценность тех смыслов, что заложены в авторской песне.

Как убеждены организаторы «Распахнутых ветров», для юношеских и молодежных коллективов Тверской области, работающих в жанре авторской песни, общение с друзьями-соперниками из других регионов поможет лучше понять, а на какой ступени творческой лесенки находятся они сегодня. А откровенный взгляд поможет приблизиться к тому идеалу, что заложен отцами-основателями во главе с незабвенным и всегда современным Юрием Визбором. Ведь какие ветры ни рождаются над песенной землей, только начни «Милая моя…» – и никогда не останешься один. И «пусть нашим встречам разлуки, увы, суждены», в новых поколениях всегда все только начинается. И пусть опорой им станет добрая память о земле Селигера, о Великом Истоке и его щедрых на дружбу людях.

Кира КОЧЕТКОВА

Автор: www.tverlife.ru
91

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость