03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.07.2015

Крыша, которая всегда с тобой

Защитник от дождя должен быть прочным

Защитник от дождя должен быть прочным

Слово «зонтик» произошло в России в петровские времена от голландского «зондек», что означает навес на корабле от солнца. Трудно в это поверить нынешним летом, когда закрываться приходится чаще не от палящего зноя, а от ливней и ветра. Зонтики стали нашими повседневными спутниками. Поговорим о том, как их выбирать.

Нашим консультантом стала Наталья Соматова, продавец одного из торговых центров Твери. Она дала несколько советов тем, кто собирается приобрести «крышу, которая всегда с тобой», как говорили о зонтах в древнем Китае.

– Для начала обратите внимание на конструкцию, – рекомендует Наталья. – Существует два вида зонтов: трости и складные, которые могут иметь два, три и даже больше сложений. Наиболее прочны и долговечны зонты-трости. Их конструкция проста и надежна; купол таких зонтов имеет большой диаметр, что обеспечивает лучшую защиту во время дождя. Кроме того, отсутствие на спицах сочленений не позволяет куполу изгибаться во время сильного ветра. Вода с купола скатывается легко, он быстрее сохнет. Недостаток зонта-трости – большой размер. Кроме того, он достаточно тяжел.

Складные зонты компактны и более практичны. Сложенный в два, три, а то и пять раз зонтик легко умещается даже в небольшой сумочке. Однако эти качества являются одновременно и недостатком: именно в местах сложений складные зонты чаще всего ломаются.

Теперь выбираем удобный для вас способ, которым открываются и закрываются зонты. Бывает ручной механизм – здесь все понятно. У полуавтоматов ручка выдвигается вручную, а купол, сложенный определенным образом, открывается сам. Для открытия автоматов достаточно простого нажатия кнопки. Двойные автоматы и открываются, и закрываются кнопкой.

Поинтересуйтесь, из какого материала сделан каркас. Идеально, если спицы изготовлены из нержавеющей стали с титановым напылителем, а их концы – из углепластика. Именно это позволяет каркасу зонта лучше сопротивляться ветру.

Важен материал, из которого изготовлен купол. Это может быть нейлон, эпонж, полиэстер или полиэстер с тефлоновой пропиткой. Нейлон используется для недорогих зонтов. Минус – после сушки может садиться, краски часто бывают нестойкими, и поэтому существует риск того, что ткань начнет линять и окрасит вашу одежду. Плюс в том, что нейлон – довольно грубая ткань, способная долго прослужить. Эпонж напоминает по структуре плащевку. Вода на такой ткани не задерживается, быстро скатывается с купола. Полиэстер – популярный материал для зонта, часто выделанный под шелк или атлас. В дорогих зонтах к полиэстеру добавляют хлопок. Посмотрите его на просвет – вы увидите плетение ткани. Но не думайте, что такой зонт будет протекать. Он очень надежен. Полиэстер с тефлоновой пропиткой – последний писк моды. Вода не задерживается, а ткань тоньше и мягче, чем эпонж. «Изюминка» этого материала в том, что со сменой освещения меняется оттенок зонта.

При покупке попробуйте несколько раз открыть и закрыть зонт, чтобы проверить надежность механизма. Он должен работать без скрипов, не заедать. Посмотрите, не провисает ли ткань при открытом зонте. Этого не должно быть, иначе вода не будет скатываться, а со временем ткань еще больше растянется. Покачав зонт, проверьте, не болтаются ли спицы. Обратите внимание, как они крепятся к ткани: лучше, если не только пришиты нитками, но и закреплены при помощи специальных колпачков. У зонтов может быть разное количество спиц – от 8 до 32. Больше – не всегда лучше. Даже 8–16 спиц способны обеспечить зонту надлежащую прочность.

Римма СТРЕШНЕВА

Автор: Римма СТРЕШНЕВА
56

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию