18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 30.07.2015

Противодействие коррупции, защита прав личности

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Эти направления стали главным смыслом работы Следственного управления СК России по Тверской области

Эти направления стали главным смыслом работы Следственного управления СК России по Тверской области

На расширенном заседании коллегии, которая прошла 28 июля, подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2015-го. В работе приняли участие губернатор Андрей Шевелев, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители силовых структур.

В 2015 году следственные органы продолжали работу на фоне непростых социальных процессов, вызванных экономической ситуацией. Изменение уровня цен, сложности в работе отдельных предприятий – все эти факторы учитывались в деятельности управления.

Как сообщил первый заместитель руководителя управления Станислав Захаров, принимались меры для повышения качества, результативности следственной работы и сокращения сроков расследования. В первом полугодии окончено производство 756 уголовных дел, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошедшего года. Из них в суд направлено 609 – этот показатель на 17% выше прошлогоднего.

Первостепенное внимание в работе следственного управления уделяется раскрытию и расследованию особо опасных преступлений против личности. Это важно с точки зрения повышения социальной стабильности в области, подчеркнул Андрей Шевелев. Глава региона также отметил нацеленность ведомства на борьбу с преступ­лениями экономического характера, нарушениями налогового законодательства.

Другой приоритетный блок задач – противодействие коррупции. За январь – июнь 2015 года в производстве следователей находилось 176 уголовных дел этой категории. 92 дела направлено в суд. К уголовной ответственности привлечено 95 граждан.

– Эффективность этой работы входит в число стратегических условий успешного развития территории, – обозначил губернатор. – Правительство региона готово оказывать максимальную поддержку следственным органам для развития межведомственного взаимодействия, которое обеспечит пресечение нарушений закона в этой сфере.

Под особым вниманием – вопросы защиты прав несовершеннолетних.

– Здесь важно усилить меры профилактической работы, – убежден Андрей Шевелев. – Необходимо еще раз пересмотреть действующие механизмы профилактики и максимально эффективно их дополнить.

В ходе заседания отмечены успехи отдельных специалистов управления, внесших значительный личный вклад в дело борьбы с преступностью на тверской земле. Им вручены почетные грамоты и благодарности губернатора.

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил БОРОДОВ
54

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость