27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 28.07.2015

Сезон риска

Опасные ягодки и очень вредные таблетки

Опасные ягодки и очень вредные таблетки

Летом нередки несчастные случаи, связанные с отравлением. Родители должны уметь распознавать опасность, чтобы уберечь от нее детей.

Малыши стремятся все исследовать и со всем познакомиться. Ими движет неугомонное стремление попробовать на вкус все что угодно. Особенно им нравятся разноцветные пилюли, приятные на вкус лекарства, различные вещества в красочных упаковках, ягоды и другие плоды. 

Уберите из дома все растения и цветы до тех пор, пока у вашего ребенка не пройдет «всеядный» период и он не начнет реагировать на запреты. В крайнем случае, поместите растения так высоко, чтобы их нельзя было достать. Ведь свыше 100 видов комнатных растений являют собой опасное сочетание красоты и ядовитости и могут стать причиной заболевания и даже смерти.

Нужно очень внимательно следить за маленькими детьми, когда они находятся на прогулке среди растений и цветов. Не допускайте, чтобы ребенок пробовал на вкус листья, плоды, семена, цветы растений. Детям постарше, которым уже можно объяснить, что можно, а что нельзя, запретите собирать самостоятельно (без присутствия взрослых) какие-либо ягоды и грибы – они могут легко ошибиться и сорвать ядовитое растение.

Зачастую сами родители становятся виновниками отравлений, ошибаясь в выборе медицинских препаратов при лечении детей или оставляя в зоне доступности малышей средства бытовой химии, удобрения и тому подобное. 

Чтобы не допустить несчастных случаев, связанных с отравлениями детей, необходимо следовать следующим правилам.

Проверьте, чтобы все лекарства были заперты в шкафу или в ящике, или находились вне досягаемости детей.

Никогда не давайте ребенку лекарства без консультации с врачом во избежание их неправильного применения. 

Никогда не помещайте какое-либо вещество из упаковки, в которой оно продавалось, в упаковку, где было что-то другое. Иными словами, не переливайте жидкость для опрыскивания растений в полиэтиленовую бутылку из-под напитков или в кружку, из которой вы пьете чай или сок. Это часто является причиной серьезных отравлений.

Убирайте ядовитые вещества (средства для уничтожения насекомых и грызунов, удобрения, щелочи для очистки канализационных труб отбеливатели, пятновыводители, жидкости для зажигалок, растворители, крем для обуви, шампуни т.п.) подальше от детей. Найдите недоступные места для их хранения.

Перед тем как выбросить емкости от лекарств, средств бытовой химии, ядохимикатов, убедитесь, что они совершенно пусты, и промойте их. 

Запретите ребенку трогать найденные на улице флаконы, бутылки, пакеты, пузырьки, тем более пробовать их содержимое. Приучите ребенка мыть руки после каждой прогулки и перед едой.

УМВД России по Тверской области

Автор: УМВД России по Тверской области
47

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию