18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.07.2015

Просто Мария

Фотограф: MIMI-GALLERY.COM

Я не думала, что покупка сумочки принесет мне столько волнений

Я не думала, что покупка сумочки принесет мне столько волнений

Неприятность случилась со мной две недели назад, в субботу. Я отправилась по магазинам искать новую сумку. Для женщины это событие. Дорогие дамские спутницы сразу отмела. Моя – должна быть из кожи, но не дороже двух с половиной тысяч рублей. 

И такую сумку я нашла в магазине на Трехсвятской. Помогла продавщица, очень внимательная, знающая свой товар. С радостью отдала ей деньги за покупку и отправилась домой.

Но дома радость улетучилась. Я не обнаружила своего кошелька, в котором оставались пять тысяч руб­лей. Голову обуревали вопросы: где же могла его потерять? Вывалился, украли? В последний раз открывала его в том самом магазине, где покупала сумку. Может быть, оставила на прилавке? Сначала хотела поехать к продавщице, а потом подумала: да это просто смешно, прийти и спросить: где мой кошелек?

Кое-как успокоилась и решила «вычеркнуть» эти деньги из своей памяти, хотя они были для меня очень существенными. И что вы думаете, через два дня звонит одна моя знакомая и дает телефон, по которому от меня ждут звонка. Набираю номер, слышу женский голос: «Вы покупали у меня сумку и, возможно, что-то оставили на прилавке». «Кошелек, – выдыхаю я, – черный, с молнией, там было пять тысяч такими-то купюрами». В ответ: «Приезжайте и забирайте».

Не поверила своим ушам и по­мчалась в магазин. Вскоре деньги уже были у меня. Но как же она вышла на мою знакомую? Я забыла, что в кошельке лежала ее записка с номером домашнего телефона. Вот по нему продавщица и позвонила. А знакомая уже вышла на меня. Конечно, я отблагодарила Марию: купила ей торт и фрукты. Всю дорогу домой ехала с таким замечательным теплым чувством! То, что деньги нашлись, прекрасно. Но еще было приятно оттого, что такие люди живут рядом с нами. На них, честных и благородных, держится мир. Если бы это было не так, давно бы уж поселился хаос. Когда мы ругаем жизнь, говорим, что люди стали хуже, то не правы. Я теперь это знаю точно. И если у меня когда-нибудь возникнет соблазн поступить против совести, я вспомню продавщицу Марию (она попросила не называть ее фамилию). 

Ольга ДРОБЫШЕВА
Автор: Ольга ДРОБЫШЕВА
65

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию