21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 27.07.2015

Кто с мячом к нам придет

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

25 июля в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России

25 июля в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России. Миллионы поклонников игры №1 в разных странах с нетерпением ждут этого грандиозного праздника спорта. Между тем у российских болельщиков на фоне последних, прямо скажем, слабых выступлений национальной сборной возникают сомнения в том, что она сможет «попасть в девятку» на мундиале. Мы спросили тверитян: сможет ли наша команда порадовать нас на домашнем чемпионате мира?

Роман Ульянов, директор СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова:

– Думаю, что задача, которую поставит руководство сборной перед игроками, будет выполнена. В идеале – это, конечно, победа в финале. А для того чтобы команда не разбила надеж­ды миллионов болельщиков, необходимо, во-первых, быстрее определяться с новым тренером, а во-вторых, выстраивать подготовку команды конкретно под мундиаль-2018. Даже в ущерб предстоящему чемпионату Европы. 

Сергей Кротков, пенсионер:

– Как болельщик с огромным стажем, который помнит все былые победы, желаю команде, которой доверят защищать честь страны, следовать традициям. Уверен, что у нас появятся спортсмены, которые выведут наш футбол на новый уровень. Но для этого российские клубы должны давать больше игрового времени перспективным ребятам. Возможно, даже стоит ввести правило, по которому в основном составе должны обязательно выходить 2–3 молодых футболиста. 

Елена Коваленко, сотрудник страховой компании:

– Мне трудно делать какие-то прогнозы. Болею за сборную вместе с мужем, но к знатокам футбола себя не отношу. Игрокам, как мне кажется, нужно что-то менять в психологическом плане. Я вижу, что порой даже в важных матчах наши действуют скованно, неуверенно. Надеюсь, мощнейшая поддержка 12-го игрока – армии болельщиков, которая дома будет обеспечена с лихвой, поможет им раскрыться и сыграть так, как они никогда не играли. 

Сергей Переверзев, директор частной школы дополнительного образования «Диалог»:

– Чтобы команда добилась успеха, в который лично я верю, нужны смелые решения. Почему бы уже сейчас, к примеру, не создать вторую сборную из талантливых футболистов, которые на днях завоевали серебро молодежного Евро-2015. А ближе к делу выяснить, какой состав сильнее. Или собрать этих ребят в один клуб, и пусть набираются опыта в премьер-лиге. Нельзя дать им затеряться на скамейках запасных. 

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

– Несмотря на то, что до чемпионата мира осталось всего два с половиной года, время для формирования сборной, способной достойно защитить цвета нашего флага, на мой взгляд, есть. Первый шаг уже сделан – новым наставником команды назначают российского специалиста. Оба главных претендента – Юрий Семин и Леонид Слуцкий – сильные тренеры, которые прекрасно знают возможности отечественных футболистов и смогут обновить команду.

Подготовил
Александр ЖМУЛИН
Фото автора
Автор: Александр ЖМУЛИН
95

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость