24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология04.05.2010

Глава района Елена Абрамова ответила на вопросы жителей о строительстве полигона для отходов

В деревне Славное Славновского сельского поселения состоялся сход жителей с участием главы района Елены Абрамовой.

В деревне Славное Славновского сельского поселения состоялся сход жителей с участием главы района Елены Абрамовой. Участники встречи хотели услышать от первого лица района ответ на вопрос, волнующий их уже два месяца.

Дело в том, что по поселению упорно ходят слухи о строительстве в Славном мусорного полигона. Тревоги жителей понятны, и, разумеется, люди против свалки на своей территории. На этой почве в поселении возникла даже деятельная инициативная группа.

Начало собрания было шумным и практически неуправляемым. Елене Ильиничне удалось успокоить разбушевавшуюся публику и направить разговор в нужное русло. Для начала выяснили, откуда «растут ноги» у слухов.

Как выяснилось, причиной тревог жителей стали частые публикации в прессе и публичные выступления главы администрации Твери Василия Толоко о проекте строительства полигона, который датируется 2007 годом.

Последнее его выступление было 24 марта 2010 года на межведомственной комиссии у губернатора.
Глава района заявила, что она на стороне жителей, что она поддерживает их, и однозначно – полигона в Славном не будет.

– Если мы и будем говорить с населением и проводить публичные слушания, то только по строительству мусороперерабатывающего завода, – заверила жителей Елена Ильинична. – Но без согласования с жителями ничего в Славном построено не может быть!

Елена Абрамова донесла до схода и позицию губернатора Дмитрия Зеленина, – без согласования с местным населением размещение любого промышленного объекта на территории Тверской области невозможно!
Отметим, что накануне схода в администрацию района поступил звонок из Славного, якобы от члена инициативной группы. Звонивший сказал, что мусор уже свозят машинами к месту предполагаемой свалки. Глава района лично решила убедиться в этом и специально прошла по территории, но ничего, кроме мусора в канавах вдоль дороги, не увидела. Никто ничего специально на машинах не возит. А мусор вдоль дорог выбрасывают жители из других населенных пунктов и из проезжающих машин.

Глава поселения Любовь Кострова подтвердила это обстоятельство и рассказала, как она сама вместе с помощниками, надев перчатки, осмотрела мусор по канавам и нашла: копию паспорта жителя Медного, целую кучу мусора из Арининского, вываленную доктором Дмитрием Чемариным.

Так что мусор по обочинам к обозначенной теме схода никакого отношения не имеет. А имеет он отношение к недобросовестности и бесхозяйственности отдельных жителей поселения.

Кстати, как выяснилось, никто из членов славновской инициативной группы в администрацию района не звонил.
На заседании инициативной группы, состоявшейся после схода, глава района попросила предоставить ей копию проекта 2007 года, пообещав разобраться и в этом вопросе. Можно сказать, что понимание между властью и жителями с трудом, но было достигнуто.

Следующий сход назначили через месяц. Тогда-то и будут расставлены точки над «i».

Автор: Нина Кутьева «Ленинское знамя»
29

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию