14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.07.2015

Ангел «Никто»

Эти люди живут среди нас, но даже не догадываются, что они ангелы-спасители. Но вот приходит случай…

Эти люди живут среди нас, но даже не догадываются, что они ангелы-спасители. Но вот приходит случай…

Серенькое дождливое утро. Народ подтягивается к автобусной остановке. Метрах в десяти от нее лежит мужчина лет сорока, прилично одетый. Ему внезапно стало плохо. 

Над ним склонилась женщина и пробует привести его в чувство. Но у нее не получается. Прохожие замедляют шаг и спрашивают: «Скорую» вызвали?» Получив утвердительный ответ, бегут к своему транспорту. Ну чем поможешь человеку, который внезапно потерял сознание? Главное, что он не один.

«Скорая» все еще в пути, а дождик накрапывает сильнее. Добровольная помощница снимает со своей шеи шарф, делает из него валик и подкладывает под шею незнакомцу. Потом берет его безвольную руку и начинает растирать. Ведь надо же что­то делать. Снова от кого­то звучит вопрос:
«Скорую» вызвали?». Томительно тянутся золотые минуты. Но человек дышит, и это самое главное. 

Наконец, подходит долгожданная машина. Девчушка, по виду фельдшер, пытается оценить тяжесть картины. Потом вместе с водителем вытаскивает носилки. Пациента перекатывают на них втроем. И тут та, что не ушла, замечает, что из его кармана выпал мобильный телефон. Решение созревает мгновенно. Она просматривает абонентов и вызывает «маму».

Услышав женский голос, мама испуганно спрашивает: 

– А вы кто?

– Никто, – отвечает незнакомка. – Вы только не сильно волнуйтесь. Вашему сыну стало плохо, сейчас его увозит «скорая помощь».

Она сообщила матери, в какую больницу надо ехать, и положила телефон в его карман. А вот шарф взять забыла. Машина набрала скорость и скрылась за поворотом. Незнакомка села в автобус и поехала по своим делам.

А в больницу уже мчалась мама, которая никогда не узнает, кто же была этот ангел «Никто». Когда ее сын будет выписываться, ему отдадут шарфик. «Это не мой», – скажет он и оставит его на подоконнике. Шарфик сразу подобрали, потому что он был очень красивый.

Татьяна ГЕОРГИЕВА 

Автор: Татьяна МАРКОВА
29

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость