01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Дорожная карта ТЖ23.07.2015

Северо-восточный округ: здесь будет новый мост

Фотограф: www.tverlife.ru

В Весьегонском районе продолжается ремонт 7-километрового участка автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна

В Весьегонском районе продолжается ремонт 7-километрового участка автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Работы начались прошлым летом и должны завершиться в нынешнем году. Дорога имеет важную социальную значимость, так как не только связывает многочисленные населенные пункты с районным центром, но и обеспечивает проезд в соседнюю Вологодскую область

Еще в 2014 году подрядной организацией ООО «ЛВ-Сервис» были проведены все необходимые подготовительные работы – вырубка кустарника, планировка откосов. После замены водопропускных труб дорожники приступили к уширению проезжей части и устройству асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выполнена укладка 5,5 километра нижнего и 2,5 километра верхнего слоя асфальтобетона, частично укреплены обочины. 

Стоит отметить, что в рамках реализации контракта ремонту подлежит и мост через ручей Глубокий. В настоящее время идет разборка объекта. Движение машин по мосту в целях безопасности осуществляется по одной полосе. В процессе работ планируется восстановить геометрические параметры балок и ригелей, отремонтировать опоры, полностью заменить мостовое полотно, а также устроить новое барьерное ограждение. 

Татьяна СМЕЛКОВА

На региональных и федеральных трассах помимо белой дорожной разметки стала часто появляться желтая. Что она обозначает?

                                                            Николай МАРЬЯНОВ, Тверь

Андрей Черновский, начальник отдела эксплуатации ГКУ «Дирекция ТДФ»: 

 – Существует три вида желтых линий разметки – сплошная, прерывистая и зигзагообразная. Желтая сплошная наносится поверху бордюра или же на расстоянии 0,1 – 0,2 метра от кромки проезжей части, либо вместо краевой линии. Часто данная разметка используется в совокупности со знаком «Остановка запрещена». Дорожные службы применяют ее там, где остановка транспорта нежелательна или невозможна в силу каких-то обстоятельств. Похожей по нанесению является желтая прерывистая линия разметки в местах, где запрещена стоянка транспорта. В этом случае ее обычно используют вместе со специальным знаком «Стоянка запрещена». Желтая зигзагообразная линия не является запрещением какого-либо действия, а, наоборот, указывает на то, что на данном участке дороги возможна остановка легковых автомобилей такси, а также маршрутного транспорта. 

Кроме того, с недавнего времени желтую краску стали применять при нанесении дорожной разметки пешеходных переходов, что делает их более заметными для водителей и соответственно повышает безопасность дорожного движения.
Автор: www.tverlife.ru
41

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию