18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.07.2015

Лад, гармония. Любовь

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Супругов, семейный стаж которых насчитывает 25 лет и более, наградили медалями «За любовь и верность»

Супругов, семейный стаж которых насчитывает 25 лет и более, наградили медалями «За любовь и верность»

Гусаровы, Николаевы, Тяпкины, Скрябины, Цветковы, Некрасовы, Ивины, Филимоновы, Васильевы… Своим примером эти семьи доказали, что время не властно над чувствами. Несмотря на все перипетии судьбы, на все трудности, они сохранили верность, взаимоуважение, доверие друг к другу. Детей воспитали в вере и правде, а теперь с трепетом заботятся о внуках и даже правнуках. 

 – Человеческое счастье рождается в семье, – убеждены супруги-юбиляры. – Потому что именно близкие помогают нам пережить все тяготы и невзгоды, радуются нашей радостью.

На торжество, которое состоялось в Тверском областном центре детского и семейного чтения имени А.С. Пушкина, некоторые пары сопровождали нарядные внуки. Напомним, что в соответствии с Положением о медали «За любовь и верность» ею награждаются супруги, «зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад и получившие известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества».

– Очень рада вместе с вами погрузиться в атмосферу необыкновенного счастья и любви. Именно на вас, хранителях вечных ценностей, и держится великая Россия. Только представим: 35, 45, 59 лет вместе! Вы прошли нелегкий путь семейной жизни, создавая ее по кирпичику, фундаментально устраивая свой быт. Благодаря вашему труду крепнет государство, сохраняется преемственность поколений. Спасибо вам за то, что несете свет добра и тепла в наше общество, – обратилась к семьям заместитель министра социальной защиты населения Галина Федосеева.

Среди тех, кто был удостоен почетной награды, – супруги Татьяна и Николай Филимоновы. Их семейный стаж – 43 года, а главное богатство – трое детей и пятеро внуков. Они познакомились в Санкт-Петербурге. Вместе учились в гидрометеорологическом институте. В 1977 году по распределению были направлены в Калинин. Трудовая жизнь Филимоновых, как и семейная, сложилась удачно. Татьяна Александровна 35 лет работала в метеоцентре, занималась агрометеорологией. Николай Ефимович – гидролог с многолетним стажем, сегодня он трудится в центре инженерно-строительных изысканий. 

Татьяна Филимонова делала прогнозы для работников сельского хозяйства, от их точности в немалой степени зависел будущий урожай, продуктивность пашни. А как жить молодым, новоиспеченным семейным парам, чтобы погода в их доме всегда была солнечной и безветренной?

– В семейной жизни важно научиться слышать, понимать, уступать. А главное, заботиться друг о друге, – советует Татьяна Александровна. – У нас именно так. Всякое бывает в жизни – плохое настроение, эмоции, в этом случае всегда лучше промолчать, чем высказывать обиду. Этому мы учили своих дочерей Ирину, Елену и Наталью, теперь учим и внуков.

По выходным на дачах в Калининском районе, которые совсем рядом друг с другом, три поколения родных людей собираются вместе: за обедом обсуждают события недели, советуются, строят планы на будущее. У женской половины семьи есть хобби – любят обмениваться рецептами разных вкусностей и саженцами цветов. Внучки Татьяны и Николая Филимоновых – Евгения и Екатерина – рассказали, что у них самые замечательные на свете бабушка и дедушка. Их советы всегда самые ценные, а прогнозы на успех любого дела оказываются самыми точными и правдивыми. 

Ирина СМАЗНОВА
Автор: Ирина СМАЗНОВА
39

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость