23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 21.07.2015

Они много на себя берут (Торопецкий район)

Фотограф: Виталий ТУЗОВ

И правильно делают: нужно держать форму

И правильно делают: нужно держать форму 

Этот муниципалитет давно славится как один из самых спортивных в Верхневолжье. Далеко за пределами района знают сборную по спортивной аэробике во главе с тренером Ириной Маккар, в местной ДЮСШ занимаются будущие звезды футбола, баскетбола, волейбола, уже давно открывшие счет своим наградам. 

А совсем недавно, как рассказала нам заместитель заведующего отделом культуры, молодежной политики, спорта и туризма районной администрации Светлана Деркачева, восемь воспитанников школы показали отличные результаты на областной сдаче норм ГТО. Один из них, Денис Белокуров, теперь в составе верхневолжской сборной поедет на всероссийские соревнования в Белгород. Хороший пример заразителен, и невольно говоришь сам себе: «Подтянись!». Для начала хотя бы пару раз. 

Отныне городской сад Торопца – это не только место для прогулок, но и спорт­зал под открытым небом. В рамках программы поддержки местных инициатив идет его благоустройство, и несколько дней назад здесь установили антивандальные уличные тренажеры, позволяющие развивать различные группы мышц. Цена вопроса составила около полумиллиона рублей. Почти 236 тысяч было выделено из областного бюджета и еще свыше 90 – из районной казны. Кроме того, значительную часть суммы собрали сами жители, с реализацией проекта также помогли предприниматели и депутат Законодательного собрания региона Сергей Тарасов. 

У антивандальных уличных тренажеров немало плюсов. Например, мультифункциональность – они позволяют параллельно тренировать мышцы ног и плечевого пояса, поясницы и живота. Оборудование сделано из надежных материалов, устойчивых к воздействию внешней среды. Оно недорогое, компактное, а главное – простое в использовании. Но мастер-класс от профессионалов все же не помешает. На открытии площадки директор Торопецкой ДЮСШ Андрей Голованов подробно рассказал о возможностях всех 10 тренажеров, а его ученики показали, какие упражнения можно выполнить на каждом из них. Так, эллиптический – необходим для того, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и в целом увеличить выносливость. Маятниковый – концентрирует нагрузку на косых мышцах живота, а также заставляет «проснуться» спину и поясницу. Твистер привлекает прежде всего представительниц прекрасного пола – это отличный помощник для тех, кто хочет иметь стройную талию. Шаговый – включает в работу суставно-связочный аппарат нижних конечностей, врачи успешно применяют его в лечении больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Тренажер «Верхняя тяга» помогает нарастить мышечную массу спины и рук. 

Для ребят из ДЮСШ такая тренировка наверняка всего лишь разминка. Но для кого-то из торопчан станет, возможно, первой серьезной нагрузкой. Времени, чтобы войти в форму, у них достаточно – в бесплатном спортзале под открытым небом выходных нет. 

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
106

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость