25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.05.2010

Депутат госдумы Владимир Васильев: «Основа порядка в Твери – воспитанность горожан»

Известные чиновники приняли участие в субботнике.

Известные чиновники приняли участие в субботнике.

В минувшую субботу 24 апреля весь берег Волги у детской областной клинической больницы был усыпан людьми в синих и красных накидках. Так с «воды» выглядел субботник, на который вышли представители ведущих политических и общественных сил города: члены партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», депутаты Тверской городской Думы, Молодежной палаты Твери, Клуба Молодежного Действия. Цель — привести в порядок территорию рядом с одним из главных медучреждений региона. Помочь больнице пришли секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев, его коллега по федеральному парламенту Виктор Абрамов, Глава Города Твери Владимир Бабичев и многие другие известные горожанам люди. Для начала перекопали газоны на территории больницы, очистили их от камней (позже из них сделают альпийскую горку), а также посадили молодые деревья, привезенные «Горзеленстроем». Позднее молодые люди побелили саженцы. Глава Твери Владимир Бабичев, засыпая корни очередного саженца, сказал журналистам, что для него весенние субботники — это личная и семейная традиция. «Убирая мусор, сажая деревья, перекапывая землю, — отметил Глава города, — чувствуешь, что не только приводишь свой город, свою улицу, свой дом в порядок, но и помогаешь весеннему возрождению природы».

После благоустройства территории больницы субботник передвинулся на берег Волги. Количество грязи просто поразило Владимира Васильева. Быстро разобравшись с мусором, который лежал на суше, депутат Государственной Думы, взяв в руки грабли, зашел в реку и принялся выгребать то, что застряло в прибрежных кустах, залитых водой. В ходе активной работы, участники субботника обсудили, какие меры необходимы для того, чтобы эта часть берега не становилась больше помойкой. Одно из предложений было таким: продлить прогулочную береговую зону до территории детской областной больницы: Для этого здесь нужно проложить тротуар с ограждением и благоустроить берег, засеяв его газонной травой и убрать старые дряхлые деревья.

Подводя итог субботнику, Владимир Васильев отметил, что основа порядка в городе — это не только количество денег в бюджете на благоустройство, но в первую очередь — воспитанность горожан. Парламентарий призвал всех тверитян принять участие в весенней уборке города, а главное — на протяжении всего года не оскорблять свой город, загрязняя его.

Автор: «Вся Тверь»
49

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию