22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 20.07.2015

Выходи во двор из Интернета

Фотограф: Александра СОЛОДКОВА

Прошло 30 лет с того дня, как московский программист Алексей Пажитнов создал «Тетрис»

Прошло 30 лет с того дня, как московский программист Алексей Пажитнов создал «Тетрис». Миллионам мальчишек и девчонок эта игра помогла развить скорость реакции и логическое мышление, открыла двери в компьютерный мир с его бесконечными возможностями. Кажется, в виртуальной реальности есть все, но психологи не устают предупреждать: не нужно погружаться в нее с головой – жизнь за окном гораздо интереснее. Мы спросили тверитян: каких игр сегодня не хватает нашим детям?

Наталья Егошина, заместитель директора Дворца творчества детей и молодежи Твери по воспитательной работе:

– Игры должны не отставать от времени, чтобы детям было интересно. Мало только развлекать, нужно воспитывать ребят. Мы разрабатываем для них масштабные программы с игровыми и спортивными элементами. К примеру, «Зарничка» учит выносливости и смелости, а «Россия. Честь и достоинство» соединяет в себе викторины, общение с ветеранами, знакомство с оружием Великой Отечественной. 

Дмитрий Талагаев, военнослужащий:

– Мой сын еще совсем маленький, но, когда подрастет, я сделаю все, чтобы он окреп физически. Ничего лучше спортивных игр пока не придумано. Для меня с детских лет на первом месте стоит футбол. Помню, как мы с друзьями пропадали на улице, гоняя мяч, и никакие болезни были нам не страшны. Сегодня не каждый отпустит ребенка на целый день во двор, но есть хорошие спортивные лагеря. По-моему, это идеальный летний отдых для мальчишки. 

Галина Захарова, пенсионерка: 

 – Зачем изобретать велосипед? Мы в детстве играли в салки, лапту, городки, казаков-разбойников. Казалось бы, довольно простые развлечения, но они учили нас ловкости, смекалке, взаимовыручке. И все это – на свежем воздухе. Сегодня, наверное, немногие знают, что такое «чижик». А ведь игра замечательная: попробуй-ка изловчись одним ударом заставить «птицу» взлететь, а вторым отбить ее подальше в поле. Думаю, она и современным детям понравится. 

Анастасия Болотникова, парикмахер:

 – Я молодая мама, так что этот вопрос для меня очень актуален. Есть дорогие игрушки со сложными механизмами, но от ребенка требуется только нажать на кнопку, сам он не управляет процессом. Думаю, не стоит их покупать. Для малышей идеальный вариант – кубики, небольшие пазлы, для детей постарше – конструкторы, развивающие мелкую моторику и фантазию. Это гораздо интереснее, чем строить города на экране компьютера, и уж точно полезнее «стрелялок». 

Владимир Черкасов, программист: 

 – Я прекрасно понимаю, как важна в третьем тысячелетии компьютерная техника, открыл ее для себя много лет назад. Но человек по природе своей существо социальное и мир познает прежде всего через живое общение с другими людьми. А ребенок – через игру. И лучше всего, если она будет групповой. Не так важно, идет ли речь о прятках или, скажем, о волейболе. Гораздо важнее, что дети научатся ладить друг с другом и быть частью команды.

Подготовил 
Артур ПАШКОВ
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Артур ПАШКОВ
48

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость