24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.07.2015

Питер с распростертыми дверями

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО

Как организовать эконом-вариант поездки в культурную столицу

Как организовать эконом-вариант поездки в культурную столицу

Куда податься жителю Тверской области во время законного отпуска? Да куда угодно! География мест, где наши земляки уже успели побывать и еще только собираются направиться, обширна и разнообразна. 

Тем не менее из проведенного опроса выделяются лидеры, количество посещений которых наиболее велико. Среди них, конечно же, Петербург. И это неудивительно. Уникальный город-музей привлекает своей неповторимой харизмой путешественников со всего земного шара, а от нас находится практически в шаговой доступности. Ну как его не почтить визитом? Правда, сдерживающим фактором может стать денежный вопрос. Культурная столица нашей Родины – место не дешевое. И тем не менее можно найти бюджетный вариант, чтобы насыщенно провести незабываемые дни.

Начнем с проживания. Всем известно, какое количество хостелов открылось в последнее время в Санкт-Петербурге. Многие из них удобно расположены в центре города. Цены разные, понятно, что, если ехать в номер на 10 человек, будет дешевле, однако не очень удобно. Лучше всего заранее на сайтах забронировать подходящий вариант. Если же идея поездки пришла спонтанно и время для ее подготовки короткое, скорее всего в Интернете вы наткнетесь на то, что удобоваримые варианты (номер на четверых за 1300–1600 руб­лей) заняты. Не отчаивайтесь, Питер сейчас активно сдает жилье для своих гостей. Вполне реально найти квартиру за полторы-две тысячи рублей в сутки.
Только помните: бронируя по Интернету, не рассматривайте варианты с предоплатой – случаи, когда люди отправляли деньги, а потом были вынуждены уже на месте искать себе другое жилье, встречаются часто. 

Что касается еды, можно посетить столовые с говорящим названием «Копейка». Их сеть раскинута по центру города, есть несколько на Невском и прилегающих улицах. Лучше заранее посмотреть в Интернете, чтобы во время прогулки не тратить лишнего времени на поиски. 

В некоторых из них предлагаются комплексные обеды по цене от 99 до 149 рублей. Можно и самим набрать на 150 рублей: супчик, второе с котлетой и чай. Вполне сытно. Конечно, безлюдно здесь не бывает, придется постоять в очереди с подносом. Если же захочется слегка перекусить, можно заглянуть в кафе «Пышка» (есть на Нев­ском и в Гостином дворе со стороны Садовой) и отведать знаменитых питерских пончиков – 15 рублей штучка. Завтраки и ужины несложно устроить «дома», точнее, там, где вы остановились. Везде есть плиты, микроволновки, электрические чайники, и на скорую руку приготовить еду не составит труда.

А теперь главное – достопримечательности Питера. За ними мы, собственно, и едем. Лучше заранее составить программу, изучив на сайтах стоимость, скидки. А желаете сходить в музей бесплатно? Мы не предлагаем тайком проникнуть через черный ход. Изучите сайты, например, blog.friendsplace.ru, где дан большой перечень экспозиций, которые всегда или по определенным дням встречают вас с распростертыми дверями, не требуя никакого билета. Среди них Эрмитаж (первый четверг месяца – c 10.30 до 17.00 вход бесплатный для всех, а дети, студенты, пенсионеры и инвалиды пройдут льготно в любой рабочий день), Зоологический музей (последний четверг месяца), Военно-морской музей (последняя среда месяца), Музей кукол (последний понедельник месяца – льготный день.

Бесплатное посещение для школьников, студентов, пенсионеров и льготных категорий граждан в любое время). Всегда бесплатны для посещения Геологоразведочный музей, Историко-археологический музей «Ниеншанц», Горный музей, Музей метро. Список далеко не полный. 

Ну и сам Питер с его домами и парками, каналами и мостами. Гуляйте, впитывайте атмосферу, на прогретых камнях Дворцовой площади слушайте местных музыкантов, впрок набирайтесь позитива.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость