25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура16.07.2015

Калязин на полотнах художников

Фотограф: Дмитрий ПОДГОРНЫЙ

Красота древнего города останется в веках

Красота древнего города останется в веках

В Калязине в выставочном зале Детской школы искусств состоялась церемония открытия выставки членов Союза художников РФ из Санкт-Петербурга и Московской области. 

Они представили живописные работы, выполненные во время июльского пленэра «Русская Атлантида. Калязин-2015». 

Десять живописцев с 3 по 13 июля работали в одном из красивейших районов нашей области. Пленэр был организован Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ при поддержке администрации Калязинского района и Петровской академии наук и искусств. Этот проект проходит в рамках общественно-просветительской программы «ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ», цель которой – способствовать актуализации исторической памяти и осознанию ценности потерявших былое геополитическое значение малых городов России. Организаторы считают, что именно сейчас на незаслуженно забытые исторические территории возложена важная для современности функция – возрождать и хранить традиции нашей страны и память о ее непростой истории.

Члены Союза художников Николай Глухов, Ольга Гончаренко, Сергей и Елена Дёмины, Павел Зеленецкий, Ольга Ивлева, Татьяна Киргизова, Маргарита Колобова, Ольга Александровна и Ольга Юрьевна Ческидовы работают в жанре пейзажной реалистической живописи. Во время пленэр-тура гости увидели город и его живописные окрестности. Очень многие места волжского края достойны того, чтобы быть запечатленными на полотнах мастеров. Художники узнали историю Калязина, познакомились с древними ремеслами, для того чтобы наиболее глубоко погрузиться в атмосферу старинного уголка России. Безусловно, одним из видов, который запечатлен на полотнах, стала знаменитая колокольня Николаевского собора, которой в этом году исполняется 215 лет.

Живописцы надеются, что их работа, а также организованная по результатам пленэров выставка будут способствовать выполнению важной просветительской миссии – духовно-нравственному просвещению общества, а также привлечению внимания социально ответственных сограждан к необходимости возрождения и сбережения уникальных памятников истории и культуры, вовлечению малых городов в туристические маршруты и государственные программы развития регионов.

Несколько полотен по условиям пленэра переданы в дар городу.

Алина ГВОЗДЕВА

Автор: Алина ГВОЗДЕВА
150

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию