22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.07.2015

Поддержка регионов – государственный приоритет

Вопрос поддержки регионов является приоритетным для «Единой России»

Вопрос поддержки регионов является приоритетным для «Единой России», ведь речь идет о развитии территории, о социальных обязательствах. Сегодня в регионах остро стоит вопрос условий замены коммерческих кредитов на бюджетные. Как решается этот вопрос в Тверской области, рассказали депутаты регионального Законодательного собрания. 


310 млрд рублей из федерального бюджета запланировано для того, чтобы направить в регионы на замещение кредитов, взятых в коммерческих банках, на бюджетные. Эта мера позволяет реструктурировать задолженность и обеспечить большую сбалансированность бюджетов. 

По словам председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Тверской области, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Константина Буевича, заметна большая экономия регионального бюджета за счет замены коммерческих кредитов на государственные:

- С прошлого года региону уже удалось заместить более 7,5 млрд рублей в Минфине России. Министерство финансов России замещает кредиты, полученные в коммерческих банках, средствами из федерального бюджета, и если ранее процентная ставка по кредиту была 11,3% годовых, то теперь – по кредитам, полученным в Минфине России, - 0,1% годовых. За счет понижения процентной ставки по этим кредитам идет значительная экономия бюджетных средств – более 800 млн рублей». 

По словам члена фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области, председателя постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олега Лебедева, практика замены коммерческих кредитов на бюджетные в Тверской регионе отработана, а федеральная поддержка будет способствовать улучшению экономических показателей в области:

- Наш регион активно участвует в программе замены коммерческих кредитов на бюджетные. Конечно, с учетом этой программы необходимо более тщательное формирование регионального бюджета. У нас механизм уже отработан. Отмечу, что наш регион является одним из первых, где был запущен целевой метод формирования бюджета. Совместными усилиями правительства региона, губернатора, депутатского корпуса Законодательного собрания, а так же глав муниципальных образований нам удалось достигнуть постановки на местах задачи по мобилизации бюджетных доходов – налога на прибыль, НДФЛ и имущественных налогов. В данной ситуации поддержка федерального центра для нас принципиальна. В этом году мы уже получили средства на замену коммерческих кредитов на бюджетные, с учетом региональных вливаний мы планомерно проводим эту работу. На следующий год мы так же планируем заявляться в федеральную программу по замене кредитов. 

Безусловно, мы понимаем, что в этой ситуации все бюджетные расходы - и федеральные, и региональные - должны быть максимально эффективными. Партия «Единая Россия» совместно с Правительством региона, Законодательным собранием, Общероссийским народным фронтом ведет тщательный мониторинг экономической ситуации в области. В целом же могу сказать, что на данный момент нашу работу в этом плане позитивно воспринимают на региональном и федеральном уровне». 
Автор: www.tverlife.ru
8

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость