26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Дорожная карта ТЖ16.07.2015

Торжокский округ: спасибо дорожникам

Фотограф: www.tverlife.ru

В Торжокском районе завершен капитальный ремонт 10-километрового участка региональной автодороги Мошки – Стружня. Теперь вместо гравийного покрытия здесь новенький асфальт

Дорога, которую они отремонтировали, связывает между собой несколько населенных пунктов и ведет к музею Сергея Лемешева, расположенному в деревне Князево Калининского района. Работы по капитальному ремонту начались в 2011 году. Сначала был сделан участок от Стружни до Князево. И вот теперь объект завершен полностью. Таким образом, региональная автомобильная дорога, соединяющая село Медное и деревню Мошки, стала асфальтобетонной на всем ее протяжении. В соответствии с госконтрактом здесь также заменены водопропускные трубы, устроены автобусные остановки с тротуарами и пешеходными дорожками, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка. Но, наверное, больше всего рады жители Еремкино и Стружни – в их деревнях появилось освещение. 

Наталья ЛАШИНА, глава Торжокского района: 

 – Мы очень благодарны Дирекции территориального дорожного фонда, а также работникам подрядной организации «Лихославльавтодор» за то, что они не только качественно выполнили все работы на объекте, но и во многом пошли навстречу жителям Мошковского сельского поселения. В частности, построили несколько колодцев и отнесли их подальше от дороги. Также подрядчики укрепили два небольших мостовых сооружения, которые были очень ветхими. И сделали подъезды ко всем домам, находящимся в зоне прохождения автодороги. Словом, наши деревни стали более благоустроенными.


 – Я живу в поселке Заволжский, а работаю в Твери. Обычно езжу на машине, но несколько дней подряд пришлось добираться общественным транспортом. Меня удивило, что стоимость проезда в Тверь и обратно разная: 24 и 22 рубля соответственно. Законно ли это?

 Александр Сергеев, пос. Заволжский


Константин Седов, заместитель министра транспорта Тверской области: 

 – В соответствии с Порядком регулирования тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования установлен единый предельный тариф, который действует в черте Твери. Его размер составляет 19 рублей за одну поездку. Поскольку маршрут №4 (204) является пригородным, к «городской» стоимости прибавляется стоимость проезда за чертой города. Она определяется так: покилометровый тариф, установленный для конкретного вида регулярных перевозок в пригородном сообщении (в данном случае 1 рубль за 1 километр пути) умножается на количество километров за чертой города. Согласно акту замера протяженности маршрута, о котором идет речь, от границы города Твери до разворотной площадки в поселке Заволжском расстояние составляет 2,95 километра, а в обратном направлении – 4,95. Таким образом, стоимость проезда пассажиров из Твери до Заволжского с учетом правил округления может составлять не более 22 рублей, а в обратном направлении не более 24. Действия перевозчика законны.
Автор: www.tverlife.ru
22

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость