27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология30.04.2010

Специалисты осташковского ЖКЖ рассказали о том, как в районе утилизуют мусор

В разгаре весна, значит, в разгаре кампания по очистке города от мусора и грязи. И не только города.

В разгаре весна, значит, в разгаре кампания по очистке города от мусора и грязи. И не только города. Забота о чистоте волнует жителей всех населенных пунктов. Везде проходят субботники, воскресники, пятничники, утренники, вечерники по уборке. Свою постоянную нишу в этом процессе прочно занимает коллектив ООО «Осташков ЖКХ». Какой бы ни стоял сезон на дворе, какой бы ни была погода, проводится субботник или нет – работники этого предприятия каждый день едут в наши дворы, выгружают в свои машины мусор из контейнеров и везут его на свалку, вернее сказать – на полигон.

Поговорить о борьбе за чистоту в редакцию пришли специалисты ООО «Осташков ЖКХ» - инженер отдела сбыта Константин Владимиров и главный бухгалтер Ольга Журавлева. Им я и задал свои вопросы.

- Можно ли у нас говорить о том, что мусор – это деньги?
- Конечно, это деньги, - говорит Константин Владимиров – Но если построить завод по переработке мусора, то он будет нерентабелен из-за небольшого объема наших бытовых отходов. За год из города и района вывозим около 33 тысяч кубометров мусора. Для завода этого мало. Сортировка мусора на полигоне запрещена, никто его не сортирует и тогда, когда выносит в контейнер.

Мы вывозим его, складируем на небольших участках (картах), пересыпаем изолирующим слоем грунта и строительного мусора, уплотняем. Лет сорок арендуем этот полигон, и он еще нам послужит.

Ольга Журавлева подошла к этому вопросу с другой стороны:

- Заниматься вывозкой мусора было бы выгодно, если бы население платило за эту услугу. Население не платит управляющей компании, управляющая компания не платит нам. С нами не рассчиталось домоуправление, ставшее банкротом, есть уже долг и со стороны управляющей компании. Общий долг составил полтора миллиона. На эти деньги можно было бы технику обновить, полигон обустроить.

- Как же вы при такой задолженности живете?

- Кроме вывозки мусора, у нас есть и другие сферы деятельности. Они выручают.

- Вы очищаете от мусора город и сельские поселения. Какие у вас предложения, пожелания?

- В городе много несанкционированных свалок. Мы их убираем, город оплачивает нам эту работу. Но такие кучи, конечно, не красят центр Селигерского края. Что касается сельских территорий, то мы готовы выполнить все их условия. При одном нашем условии: чтобы наша работа оплачивалась. При нормальных платежах все будет нормально, и город, и село станут чище и привлекательнее.

Автор: Владимир ЛОГИНОВ
187

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость