15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 14.07.2015

С ветерком

Фотограф: Архив "ТЖ"

Новая дорога стала подарком к Дню Лесного района

Новая дорога стала подарком к Дню Лесного района

Именно так – с ветерком – теперь можно проехаться по улице Дзержинского в селе Лесное. По той ее части, где совсем недавно любое передвижение – и пешее, и на колесах – было весьма затруднительно. Такие метаморфозы с дорогой произошли в результате реализации программы поддержки местных инициатив. Можно сказать, что она претворялась в жизнь тоже с ветерком, то есть очень быстро. И, что самое главное, качественно. Как рассказывает глава администрации поселения Светлана Корочкова, контракт на работу с подрядчиком заключен 22 июня, а 30-го числа уже был подписан акт приемки. Причем результаты ремонта удовлетворили и жителей, внимательно следивших за процессом, и специалистов. 

Улица Дзержинского востребована в поселении особенно: по ней проходит маршрут автобуса, ежедневно доставляющего учеников в школу. Также дорога является связующим звеном между населенными пунктами Лесного и Бохтовского сельских поселений. Большое количество выбоин делало ее небезопасной, неудобной и постоянно требовало значительных расходов на ямочный ремонт, который не решал кардинально проблему. Ежегодно приходилось выделять на эти цели порядка 500 тысяч рублей из местного бюджета, в котором и так каждая копейка на счету. 

Теперь на отрезке пути длиной в 400 метров – новенький асфальт. Стоимость проекта чуть больше 800 тысяч рублей. Более 660 тысяч дал регион, жители и юридические лица добавили необходимую сумму. Как отмечает Светлана Корочкова, в этом году проблем со сбором средств не возникало. Конечно, сыграло свою роль то, что поселение уже третий год, ровно столько, сколько в Тверской области реализуется программа поддержки местных инициатив, участвует в ней. За это время установили новую детскую площадку, отремонтировали водопровод. И теперь – дорогу. Ее торжественное открытие состоялось в субботу 11 июля. Первыми по свежему асфальтовому полотну проехали дети на велосипедах с шарами, им аплодировали представители областной и районной власти, строители, жители. 

Вот так – с ветерком – начался праздник, День Лесного района. Замечательная традиция: в день рождения территории открывать важный для населения объект. И к этому подарку жители имеют самое непосредственное отношение: они сформулировали свое пожелание, вложили в него деньги и труд, красили перила автомобильного моста. Как говорят, аппетит приходит во время еды. Если в первые годы люди быстро определялись с темой проекта, то сейчас главе поселения наперебой рассказывают о разных своих идеях.

– Если программа продолжится, обязательно постараемся в ней участвовать, – уверенно говорит Светлана Корочкова. 

Министерство финансов региона, курирующее подготовку и прохождение программы местных инициатив в поселениях, регулярно пополняет информацию о готовящихся к открытию объектах. На очереди автомобильная дорога в деревне Черкасово Молоковского района. 

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
56

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость