17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 14.07.2015

Кадры по-японски с местным колоритом

Фотограф: Роман СМАЗНОВ

Воспитание персонала и забота о нем могут стать источниками экономического чуда

Воспитание персонала и забота о нем могут стать источниками экономического чуда

Минувшее субботнее утро многие тверские предприниматели провели не на даче и даже не на своем рабочем месте. Деловые люди собрались в конференц-зале ТД «Тверьгеофизика» на тренинге, посвященном вопросам кадрового менедж­мента на предприятиях, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Своими мыслями, наблюдениями, многолетним опытом в течение всего дня делился старший консультант по вопросам управления АНО «Японский центр производительности труда» Суэ Тоёхико.

Эту встречу организовал Евро Инфо Корреспондентский Центр Тверской области (ЕИКЦ) – организация, учрежденная региональным Министерством экономического развития для оказания помощи предпринимателям Верхневолжья в расширении рынков сбыта продукции как в регионах России, так и за рубежом. ЕИКЦ инициирует бизнес-миссии, оказывает содействие в установлении деловых контактов практически по всему миру. В условиях нынешней разобщенности, вызванной нестабильностью отношений на международной арене, организация выступает своеобразным мостом между представителями бизнеса в разных странах, которые по-прежнему считают важным развивать и укреплять глобальное сотрудничество.

Безусловно, для достижения наибольшего успеха в работе с зарубежными партнерами тверским предпринимателям важно знать об особенностях деловой практики в других государствах. На семинарах ЕИКЦ приглашенные эксперты рассказывают о специфике налоговой системы, таможенного регулирования, наиболее эффективных инструментах продвижения российских компаний на международные рынки. В этот раз было уделено внимание передовым управленческим технологиям в кадровой политике.

Суэ Тоёхико уже 20 лет работает в России. Все эти годы он анализирует трансформацию экономических и социальных отношений в стране. Несмотря на существенное влияние американского образа жизни, эксперт считает, что ментально Россия и Япония гораздо ближе друг к другу, чем к США. И вполне возможно, что некоторые принципы управления человеческими ресурсами, дающие высокий результат в Стране восходящего солнца, можно взять на заметку, например, в Твери.

Свое общение с аудиторией Суэ Тоёхико предварил вопросом о том, каковы, по мнению собравшихся, главные цели кадрового менеджмента. Участники тренинга предложили множество вариантов ответа. Кто-то выделял повышение производительности труда, кто-то говорил о формировании команды и росте управляемости коллективом, некоторые отмечали необходимость повышения уровня удовлетворенности работников. Выдвигая различные версии, предприниматели уже готовы были вступить друг с другом в дискуссию, чтобы определить, какая цель важнее, но бизнес-тренер удивил всех своим парадоксальным выводом: среди практиков нет единого понимания по этому вопросу, и правильного ответа просто не существует. Вместе с тем общеизвестно, что управляющий персонал рассуждает преимущественно с позиций максимального использования возможностей работников, недостаточно уделяя внимания, как выразился японский гость, «повышению уровня радости от труда». Один из предпринимателей в зале подтвердил справедливость этого тезиса. «Если работники трудятся и не увольняются, значит, они вполне удовлетворены всеми условиями, и меня ничего не должно волновать», – сказал работодатель. Впрочем, далеко не все были с ним согласны.

И позиция приглашенного эксперта была несколько другой. Суэ Тоёхико считает, что в основе японского экономического чуда во многом лежит грамотный подбор, воспитание кадров и забота о них. В Японии хорошим работодателем считается тот, кто сохраняет коллектив. И, как правило, сотрудников принимают не на должность, а в компанию. Нередко у них даже отсутствуют четкие должностные обязанности. И все это ради того, чтобы в недрах фирмы не процветал индивидуализм.
Движущей силой производства становятся коллективные усилия. Широкие компетенции каждого работника делают возможными взаимопомощь, знание компании не в отдельной ее части, а в целом. Отсюда и личная ответственность за судьбу и успех общего дела.

Уважаемый гость предложил предпринимателям задуматься над тем, в чем ценность существования их компаний. И здесь ответ был найден быстро. По-японски, то есть коллективно. Сами бизнесмены считают, что высшая ценность их собственного дела – это удовлетворение потребностей клиентов. На втором месте – инвестиционная привлекательность бизнеса, возможность развития и получения прибыли. Радость сотрудничества в коллективе занимает третью позицию в шкале бизнес-ценностей тверских предпринимателей. Еще один пункт – экономическая отдача для государства в виде налогов и различных отчислений.

На примере одной из японских компаний, по своей отдаленности от столицы напоминающей Тверь, Суэ Тоёхико проиллюстрировал концепцию и практические результаты деятельности кадрового менеджмента.

Участники тренинга отметили его исключительную полезность. «Порадовало то, что в Твери столько думающих и ответственных руководителей! – говорит Ольга Титова. – А удивило, что на занятии было много москвичей». Андрей Дмитриев выразил мнение, что модели и методики, представленные Суэ Тоёхито, малоприменимы в современной России. «Но в условиях растущей глобализации, активной работы ЕИКЦ и возможного взаимодействия с азиатскими рынками – тема интересна», – считает предприниматель.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
59

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость