03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.07.2015

О шубе подумаем летом

Фотограф: Александра ИЛЬИНА

Так практичнее

Так практичнее

Ничто так не радует и не красит женщину, как меха. Даже бриллианты. Наверное, в основе нашей любви к шубам лежат древние инстинкты. Ведь единственной ценностью, которой обладали первобытные люди, были шкуры диких зверей, спасавшие предков от холода. Причем то, что шубы любят только женщины, миф. Мужчинам тоже очень нравится, когда их дамы облачены в мягкий струящийся мех.

Женщины, живущие в теплых странах, часто даже завидуют нашим соотечественницам – климат не позволяет им насладиться роскошью красивой шубы. А вот в России без нее не обойтись. И многие начинают задумываться о предстоящих холодах уже летом. Действительно, сделать такую покупку в жару гораздо дешевле, чем с наступлением зимнего сезона. Наверное, опять-таки углубляясь в древность, стоит вспомнить в этом случае народную поговорку про сани (в смысле, шубу), которые нужно готовить летом. Именно так рассуждали мои подруги, отправляясь за шубой на выставку в спорткомплекс «Юбилейный», которую открыла «Новоторжская ярмарка». Если не получится купить, то можно хотя бы познакомиться с модными тенденциями предстоящего сезона. Дизайнерам этого предприятия, известного далеко за пределами региона, можно доверять. 

Об этом, кстати, говорили на открытии выставки руководители области и города, известные общественные деятели, отмечая, что развитие собственного производства актуально сейчас для страны. И вопросы импортозамещения подразумевают не только продукты питания, но и другие категории товаров. В том числе и одежду. 

Генеральный директор предприятия Наталья Серова, открывая торжество, отметила, что всегда приятно видеть вокруг красивых людей, а этому значительно способствует и одежда. «Ярмарка» многое делает для того, чтобы тверские женщины и мужчины выглядели прекрасно даже зимой. Прежде чем отправиться непосредственно на выставку, гостям предложили познакомиться с новой коллекцией шуб и дубленок, которую продемонстрировали модели студии «Ева» – победительницы тверских конкурсов красоты, а также представители сильного пола. 

Одежда из меха менее чем какая-либо другая подвержена веяниям моды. В частности, и из-за своей дороговизны – каждый год покупать новую шубу могут, наверное, единицы наших сограждан. Но и меховая мода все же движется вперед. Одни покупатели по-прежнему остаются приверженцами классики, а другие с удовольствием принимают современные и удобные варианты верхней одежды. В новой коллекции, к примеру, можно было заметить такие тенденции. 

Все больше появляется моделей с рукавом три четверти. Эти шубы принято носить с длинными, до локтя, перчатками. Так что напрасно некоторые дамы настороженно относятся к укороченному рукаву, полагая, что это не зимний вариант. 

Многие шубы отличаются отсутствием воротника и капюшона. Это хороший вариант для тех, кто любит разнообразие и активно использует аксессуары в виде ярких шарфов и пашмин. 

А для женщин за рулем удобны короткие шубки автоледи.

Мужская мода более сдержанна, хотя и здесь много вариантов и образов: от укороченных дубленок а-ля «Пилот» до солидных френчей. 

Кстати, один из представителей сильного пола получил на выставке подарок. Он стал победителем фотоконкурса в соцсетях «Мне нравится с Новоторжской красавицей», объявленного в День города. Напомним, что по его условиям в этот день нужно было сфотографироваться в городском саду с новоторжской красавицей и выложить фото в сеть. Тому, у кого будет большее количество симпатий, предназначался приз – меховой жилет. 2 тысячи 867 лайков набрал житель Твери Антон Иванов, ему и вручила заветный подарок Наталья Серова. Антон признался, что, конечно же, дорогостоящий презент достанется его девушке. 

Вдохновленные модным показом на подиуме, покупатели заинтересованно и целенаправленно выбирали одежду в торговом зале ярмарки. Надо сказать, что такая покупка отнимает довольно много времени, потому что в общем и целом моделей здесь представлено, наверное, около тысячи. Нас заинтересовали удобные меховые куртки из норки и стриженой нутрии, а девушка у соседней стойки долго примеряла жилеты. На смену прошлогодним демисезонным трендам из лисы пришли короткие меха, в том числе появились и офисные модели жилетов с меховой отделкой. Дамы зрелого возраста предпочитали элегантные манто, классические длинные пальто, а ценители эконом-вариантов – двусторонние трансформеры. 

Цена шубы, как известно, зависит от меха. Модели на ярмарке не ограничены наиболее распространенными норкой и мутоном. Здесь есть и самый роскошный – соболь, а есть и вполне доступные меха – енот, бобер, овчина премиум и другие. Стоит обращать внимание на стриженый мех. «Стрижка» всегда придает шарма и недорогому меху. 

Надо сказать, что первым покупателям повезло особенно. Они получили от известной тверской певицы Светланы Королевой, которая тоже была почетной гостьей праздника, автограф на ее диске с программой «Я тебя ждала».

Александра ИЛЬИНА
Автор: Александра ИЛЬИНА
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию