16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.07.2015

Всегда есть место творчеству

В исправительных учреждениях региона прошел смотр-конкурс

В исправительных учреждениях региона прошел смотр-конкурс

В поселке Металлистов, в исправительную колонию №1, собрались представители коллективов семи учреждений УФСИН России по Тверской области. 

Впервые такой смотр-конкурс прошел в 2002 году. Откровенно говоря, не сразу поверишь в то, что за этими стенами можно заниматься творчеством, развивать свои способности. Оказывается, можно.

Живой тому пример – Артур Осипов, который отбывает наказание в Бежецкой ИК №6. Он двукратный (а в этом году может стать трехкратным) победитель Всероссийского конкурса «Калина красная». 

По его словам, «на воле» его репертуар ограничивался пресловутыми "тремя аккордами". В колонии он освоил не только шестиструнную гитару, но и несколько других музыкальных инструментов. 

Организаторами смотра-конкурса традиционно выступают региональное управление ФСИН и комитет по делам молодежи Тверской области. Осужденные соревнуются между собой в шести номинациях - выступление вокально-инструментального ансамбля, сценическая миниатюра, авторская песня, чтение стихов, конферанс и общее построение программы. В состав компетентного жюри помимо бывших и нынешних сотрудников УФСИН вошли руководитель вокальной студии ТвГУ Светлана Лавренюк, заведующий сектором инструментальной музыки Тверского областного Дома народного творчества Артем Костерин, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Воронежской области Константин Владимиров.

Свои выступления осужденные посвятили событиям на Калининском фронте.

Заместитель начальника ИК №6 подполковник внутренней службы Евгений Сергеев рассказал, что его подопечные сами писали сценарий, сами шили все костюмы. 

– Готовились на протяжении трех месяцев, - говорит он. - Конечно, руководство колонии наблюдало за репетициями и помогало советом.

Помимо артистов из мужских колоний свою программу представили и осужденные женской ИК №5.
– Наши девушки сделали ставку на песни о войне, - рассказывает начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК №5 Светлана Вавилова. 

Основа композиции была документальной: ее составили реальные письма женщин. Одни были адресованы любимым и друзьям на фронт, а другие – матерям, домой. Жюри высоко оценило эту программу, присудив ей первое место.

На втором месте – коллектив ИК №1 (г. Тверь), они же были победителями прошлогоднего смотра-конкурса. Третье место разделили команды ИК №7 (г. Ржев) и ИК №10 (Калининский район).

Как отметило жюри, мастерство участников смотра заметно выросло.

Павел ЖУРАВЛЕВ
Автор: Павел Журавлев
1113

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость