20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.07.2015

ТХК настроен на максимальный результат

На этой неделе Тверской хоккейный клуб приступил к подготовке к предстоящему сезону

На этой неделе Тверской хоккейный клуб приступил к подготовке к предстоящему сезону

Перед тем как начать тренировочный процесс, всем игрокам было необходимо пройти полное медицинское обследование.

Пока под строгим контролем врача команды хоккеисты сдавали тесты, пресс­службе ТХК удалось пообщаться с капитаном «крылатых» Денисом Баевым:

— Денис, как сдали тесты, можете порадовать результатами?

— Да, врачи сказали, что я полностью готов к сезону.

— Приятно слышать. Где провели отпуск?

— На Кавказе, в Минеральных Водах. Отдых был больше оздоровительно­восстановительный, старался поддерживать форму, но без фанатизма.

— Соскучились по Твери?

— Соскучился и по городу, и по хоккею. Очень рад видеть всех ребят и с нетерпением жду знакомства с новыми членами команды, многих из которых, кстати, знаю.

— Кого, например?

— Виктор Довгань, так же как и я, воспитанник ЦСКА, с Дмитрием Самариным знакомы еще со времен «молодежки», а с Антоном Зиминым вместе играли в Торосе в сезоне 2013/14 — все очень сильные хоккеисты.

— Как думаете, какие задачи перед командой будут поставлены в этом году?

— В этом сезоне надо показывать достойный результат, не ниже прошлогоднего. Думаю, будет непросто: пришло много новых ребят, и команду придется строить заново, а в чемпионате нет слабых соперников. Однако уверен, что ребята выложатся полностью, и мы сумеем порадовать своих болельщиков.

На сегодняшний день на контракте у ТХК находится 21 хоккеист. Из состава бронзовых призеров Высшей лиги руководству клуба удалось пока сохранить 12 игроков. Это вратари Олег Назаров и Сергей Хорошун, защитники Денис Баев, Николай Богомолов, Владимир Корсунов, Артем Тернавский, Александр Перов, нападающие Никита Бондарев, Михаил Потякин, Антон Соколов, Роман Волошенко и Денис Игнашин.

Пополнили команду защитники Дмитрий Самарин («Кубань»), Илья Ситников («Тюменский легион», МХЛ), Максим Гончаренко («Капитан», МХЛ), Виктор Довгань («Буран»), Максим Орлов («Атланты», МХЛ), Антон Буханко («Витязь», КХЛ), нападающие Антон Зимин («Рубин»), Артем Швец­Роговой («Витязь», КХЛ) и Илья Смирнов («Тверичи», МХЛ).

Вместе с ТХК подготовку к сезону также проведут шесть хоккеистов из подольского «Витязя» (КХЛ), с которыми в прошлом году было заключено соглашение о сотрудничестве. Это вратари Александр Самонов и Евгений Иванчик, нападающие Иван Иванов, Евгений Колычев, Альберт Конозов и Алексей Кудреман. Напомним, в прошлом году в Твери побывали не менее дюжины игроков подмосковной команды, многие из них внесли значительный вклад в успешное выступление ТХК в регулярном чемпионате ВХЛ и розыгрыше Кубка «Братины».

Теперь несколько слов о тех, кто покинул команду в нынешнее межсезонье. На повышение в клубы КХЛ пошли защитники Роман Таталин («Спартак»), Евгений Виксна («Витязь»), Олег Погоришный («Югра»), нападающие Денис Абдуллин («Витязь»), Денис Фахрутдинов («Амур»), Дмитрий Цыганов («Витязь») и Павел Ждахин («Витязь»). В другие клубы ВХЛ перешли защитник Андрей Спиридонов («Буран») и нападающие Александр Торченюк («Спутник»), Виктор Луговской («Сарыарка»), Дмитрий Михайлов («Нефтяник»), Егор Рожков («Южный Урал»). Пока неизвестно, где продолжат свою карьеру защитник Андрей Петушкин и нападающие Илья Докшин, Максим Евсеев и Александр Швецов.

После общего собрания команды в спорткомплексе «Юбилейный» о селекционной политике и плане предсезонной подготовки рассказал генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов: 

— На общем собрании мы поприветствовали ребят. Все пришли отдохнувшими, с хорошим настроением и в хорошей форме. Обсуждался план наших тренировочных сборов на весь летний период. Перед командой сразу были поставлены максимальные задачи на сезон, чтобы с первого дня тренировок каждый игрок шел к общей цели.

— Ожидаются ли еще новости по комплектованию?

— Селекция идет постоянно. Место в команде никому не гарантировано, все будет решаться по спортивному принципу. Если игрок не будет выполнять требования тренерского штаба, нам придется расстаться. Мы все время держим руку на пульсе и по возможности еще будем усиливать команду.

— Известно, что в этом сезоне взят курс на омоложение состава ТХК. Попадут ли в команду молодые воспитанники тверской школы хоккея?

— В этом году в основную команду мы привлекли семь тверских воспитанников. Это ребята из молодежной команды «Тверичи»: Ян Барышев, Никита Алейников, Олег Хромов, Валерий Трусов, Павел Степанов, Олег Ратников и Максим Волков. Они начинают подготовку к сезону вместе с ТХК, но дальше все зависит от самих ребят: как они выдержат конкуренцию, как будут выкладываться и соответствовать требованиям первой команды и Высшей хоккейной лиги.

— Есть ли изменения в плане предсезонной подготовки?

— Изменений нет, возможны только дополнения. Я напомню, что до 19 июля команда будет тренироваться в Твери: в тренажерном и игровом залах Дворца спорта «Юбилейный», а также на стадионе вагоностроительного завода. Затем ТХК отправится на сборы в Беларусь. В Горках планируется провести два товарищеских матча 1 и 2 августа. После этого команда вернется домой, где планируется провести еще ряд игр, как в Твери, так и на выезде. С 11 августа стартует большой хоккейный праздник — Кубок губернатора Тверской области. В настоящий момент также решается вопрос об участии ТХК в других турнирах и товарищеских встречах вплоть до начала чемпионата ВХЛ.

Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
57

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость