16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.07.2015

Фотовзгляд на атомград

Фотограф: АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНИК

Состоялся первый летний фотопленэр «Объективный мир-2015»

Состоялся первый летний фотопленэр «Объективный мир-2015» 

Организаторами мероприятия выступили Управление информации и общественных связей Калининской АЭС совместно с Тверским региональным отделением Союза фотохудожников России, Тверским областным фотоклубом. 

В пленэре, который прошел 4 – 5 июля, приняли участие фотографы из Твери и Удомли, объединенные глубоким интересом к творческой фотографии. Благодаря насыщенной программе – мастер-классам, встречам с профессиональными фотографами из Твери и Санкт-Петербурга, выездным съемкам – фотопленэр позволил конкурсантам глубже познакомиться с природным и историческим богатством удомельской земли, с прошлым и настоящим территории расположения Калининской АЭС, познать новые грани и возможности процесса фотографирования.

Жюри в составе председателя Тверского регионального отделения Союза фотохудожников России Марии Сахно, руководителя Тверского областного фотоклуба Бориса Михайлова, члена Союза фотохудожников России Юлии Смородовой, фотографа Калининской АЭС Евгения Фадина по итогам двух творческих «рабочих» дней определило авторов лучших конкурсных снимков. 

В номинации «Артфото» первое место присуждено Камиле Алферовой (г. Тверь), второе – Ирине Лобановой (г. Тверь), третье – Александру Лазебнику (г. Удомля). В номинации «Репортажная фотография» победителем признан Алексей Волгин (г. Тверь), второе место отдано Анастасии Кудрявцевой (г. Удомля).

Особенностью первого удомельского фотопленэра стала и культурная составляющая всего мероприятия – гостям и жителям Удомли были предложены экскурсии по «Центру культуры и искусства Дача «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бирули», природному парку «Лубенькино», в поддержке и развитии которых активное участие принимает Калининская АЭС. Настоящим подарком стало и открытие персональной выставки члена Союза фотохудожников России Людмилы Таболиной (г. Санкт-Петербург) под названием «Земля Ладыгино». 

Оценивая творческое событие, состоявшееся в Удомле, Мария Сахно подчеркнула: «Это был наш первый совместный опыт. На мой взгляд, фотопленэр прошел в хорошем позитивном ключе и на высоком уровне». Все его участники единодушно высказали пожелание и далее проводить подобные творческие встречи в разные времена года. 

Свою поддержку мероприятию выразил заместитель директора КАЭС Олег Жуковский: «Мы были рады принимать у себя в гостях столь интересных людей, умеющих видеть и ценить прекрасное. Приятно, что окрестности атомной станции стали предметом для вдохновения и роста фотомастерства каждого участника. Работы получились теплыми, лиричными и правдивыми. Желаю всем творческих успехов, мы всегда открыты к сотрудничеству». 

Юлия КОЛОКОЛЬЦОВА
Автор: Юлия КОЛОКОЛЬЦОВА
19

Возврат к списку

В Твери продолжается модернизация здравоохранения
В сосудистом центре городской больницы № 7 начал работу новый рентгенодиагностический комплекс. Современная система «КРД-ПРОТОН» - одна из лучших в области. Новинка поставлена в рамках программы модернизации регионального здравоохранения. Позади монтаж, наладка и настройка, отработка программ. Теперь «Протон» готов к приему первых пациентов. 
15.08.201713:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость