19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 10.07.2015

День сырка

Фотограф: Александра СОЛОДКОВА

Уже не первый раз российские законодатели в заботах о здоровье нации предпринимают атаку на фаст-фуд, газировку и чипсы

Уже не первый раз российские законодатели в заботах о здоровье нации предпринимают атаку на фаст-фуд, газировку и чипсы. Вот и на днях один из депутатов Госдумы подготовил поправки к закону «О рекламе», в которых предлагает дать определение понятию «вредные продукты», регламентировать их рекламу и максимально оградить от нее детей, тем самым способствуя формированию культуры здорового питания. «ТЖ» поинтересовалась у жителей Твери: а чем они готовы пополнить список нежелательного продовольствия?

Ирина Кружинова, учитель:

– Что меня категорически перестало устраивать, так это колбаса. Даже те сорта, которые полгода 
назад мне нравились, сейчас на вкус стали похожими на крахмал. И это несмотря на популярность и репутацию известных столичных производителей, рекламе которых я доверяла. Цены у них растут, а качество падает. А мне ведь надо семью повкус­нее накормить, и теперь я верю только советам друзей и собственному опыту, которого набираюсь в магазинах методом проб и ошибок.

Александр Снурницын, юрист:

– Я бы однозначно причислил к вредной продукции алкоголь, в том числе пиво, и табак. Их реклама должна быть запрещена. Что касается фаст-фуда, то он вреден ровно в той же степени, как и любой другой продукт, если есть его слишком много. И здесь надо бороться не против рекламы как таковой, а за правильный образ жизни наших граждан. Особенно молодых, у которых нет времени задумываться, что регулярная «быстрая еда» может аукнуться проблемами для организма.

Ольга Карпухина, спортивный инструктор:

– Словосочетание «вредная еда» для меня сразу ассоциируется с сухариками и чипсами. Да, вкусные, но сколько же ароматизаторов в них заложено! Сладкие газированные напитки – тоже сплошная химия, которая детям совершенно ни к чему. Говорят, эту шипучку даже преподносят в Интернете как средство от накипи и ржавчины. Вот только, по моим наблюдениям, дети все равно просят горячую картошку фри плюс ледяную колу. И это результат пагубного воздействия рекламы.

Андрей Дмитриев, менеджер:

– Одна из примет «нехороших» продуктов – низкая цена. Как специалиста, меня насторожит и такая надпись на упаковке, как, допустим, «Цыпленок особый». Наверняка в тушку была сделана какая-то инъекция – современное оборудование это позволяет. И если «Цыпленок охлажденный» произведен по ГОСТу и подозрений не вызывает, то «Цыпленка особого» явно готовили в соответствии с техническими условиями, которые могут подразумевать что угодно.

Алена Мазанникова, делопроизводитель:

– Если выбирать, чем утолить жажду – колой или простой водой, я предпочту воду. Вообще, я голосую за здоровое питание и спортивный образ жизни, но рабочие будни иногда так затягивают, что совсем не остается времени перекусить. И тогда, коря себя за слабоволие, прибегаю к услугам фаст-фуда. Быстренько что-нибудь съедаю, иногда даже не помню что, и дальше за работу. Но тяжесть в желудке и домашние весы всегда готовы сурово напомнить о проявленной слабости.

Подготовил 
Дмитрий ХОДАРЕВ
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
118

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость