25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2015

Водитель, ты в объективе

Все больше камер видеофиксации появляется на улицах Твери

Все больше камер видеофиксации появляется на улицах Твери

В июле они заработали сразу на шести перекрестках – из числа тех, которые называют аварийными. Теперь у нас есть веские основания надеяться, что нарушений правил дорожного движения здесь будет значительно меньше.

И это естественно: сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны, и некоторые водители лелеют надежду остаться незамеченными. А вот мимо камеры уже не проскочишь! Устанавливая как можно больше систем видеонаблюдения, ГИБДД дисциплинирует водителей и убеждает их в неотвратимости наказания. Тем более что с помощью камеры можно еще и контролировать процесс взимания штрафов: она же не будет требовать у автомобилиста взятку…

Нововведение комментирует начальник отдела Центра автоматической фиксации административных правонарушений Константин Баранов:

– На этих перекрестках всегда крайне интенсивное движение, поэтому регулярно происходило много ДТП. Мы установили автоматическую систему управления дорожным движением (АСУДД) и комплексы автоматической фиксации нарушений.

Камеры на пересечении площади Мира с улицей Горького и набережной Афанасия Никитина, а также на Соборной площади работают в штатном режиме. А там, где Волоколамка «встречается» с улицей Склизкова и проспектом Победы, и на пересечении улицы Орджоникидзе с набережной Лазури – в тестовом. В полную силу они начнут действовать на этой неделе. 

Отметим, что комплексы автоматической фиксации совместно с АСУДД позволят контролировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-­линию, нарушения скоростного режима, правил расположения транспортных средств и маневрирования на перекрестках.

Есть и еще одно преимущество: теперь сотрудники Госавтоинспекции, не выходя из здания областного управления ГИБДД, смогут изменять фазы светофора и регулировать заторы. Так что пробок станет меньше, а ездить, соответственно, легче.

– Во второй половине 2015 года аналогичные комплексы видеофиксации появятся еще на пяти перекрестках столицы Верхневолжья, – в завершение сообщил Константин Баранов.

Григорий ОСИПОВ
Автор: Григорий ОСИПОВ
12

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию