23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.07.2015

Служба дни и ночи

Фотограф: НАТАЛИЯ ГОРСКАЯ

В областной столице отметили День ГИБДД

В областной столице отметили День ГИБДД

Торжественное собрание, посвященное этой знаменательной дате, прошло в конференц-зале Госавтоинспекции по Тверской области. Поздравить сотрудников и ветеранов с 79-й годовщиной создания ГАИ-ГИБДД приехали первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин, глава Твери Александр Корзин, глава администрации областного центра Юрий Тимофеев, начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев, руководители министерств и ведомств. 

Сейчас перед Госавтоинспекцией стоят цели, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, повышение качества услуг, предоставляемых населению. Приоритетом является развитие автоматической системы видеофиксации нарушений ПДД на территории региона. И сегодня, в тесном взаимодействии с Правительством Тверской области, проводится планомерная работа, направленная на выполнение поставленной задачи. На этом акцентировал внимание Сергей Дудукин, зачитавший собравшимся приветственный адрес от губернатора региона Андрея Шевелева. 

– Вы занимаетесь благородным делом, которое касается безопасности, здоровья и жизни людей. Хочется отметить, что последние годы Правительство региона работает в плотном контакте с Госавтоинспекцией. Благодаря совместным усилиям стали заметны позитивные сдвиги в качестве ремонта дорог. Другое активно развивающееся направление – внедрение технических решений по контролю автотрафика. Развивая систему видеофиксации нарушений, мы убеждаемся, что количество ДТП на контролируемых участках резко снижается. Значит, тверские дороги становятся более безопасными. Кстати, это отмечают не только на уровне ЦФО, но и на общероссийском. 

Сергей Дудукин пожелал сотрудникам ГИБДД, чтобы служба проходила спокойно, а семейный тыл всегда был надежен. 

С профессиональным праздником коллег поздравил исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов:

– За 79-летнюю историю неоднократно менялись название и структура подразделений, время диктовало условия и ставило новые задачи. Вводились новые формы и методы несения службы, расширялся перечень функций и приоритетов по обеспечению безопасности дорожного движения, защите законных прав и интересов граждан России. В этот день хочется особо отметить наших ветеранов. Благодаря вам были заложены прекрасные традиции высочайшего профессионализма, мужества, верности долгу. 

Присоединился к поздравлениям и начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев: 

– Сегодня в структуру Госавтоинспекции Верхневолжья входит 8 подразделений регионального уровня, 17 – районного. В целом это 800 сотрудников. Все они способны решать стоящие перед службой задачи, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и повышение уровня защищенности граждан от ДТП и их последствий.

После теплых слов поздравлений многим сотрудникам присвоили очередные звания. Особо отличившиеся инспекторы были отмечены грамотами и благодарностями губернатора, главы города и ведомственными наградами, а также ценными подарками. 

Светлана СТЕПАНОВА

3 июля 1936 года Постановлени- ем Совнаркома СССР было утвер- ждено Положение о Госавтоинспекции НКВД СССР. Основными задачами, стоящими перед ГАИ, в то время являлись: борьба с авариями на дорогах, контроль над подготовкой водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, его качественный и количественный учет, забота о пешеходах.

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
38

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость