03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика07.07.2015

Из тени в свет

Бизнес-омбудсмен и УФМС подписали соглашение о взаимодействии

Бизнес-омбудсмен и УФМС подписали соглашение о взаимодействии

Контакты между двумя структурами отныне станут регулярными и будут содействовать развитию цивилизованного предпринимательства в регионе. Новая форма взаимодействия подразумевает проведение совместных совещаний, конференций, рабочих встреч, рассмотрение обращений, в том числе направленных на профилактику правонарушений со стороны предпринимателей.

Управление Федеральной миграционной службы по Тверской области немногим больше месяца назад возглавил Виктор Крыхтин, прежде занимавший такую же должность в соседней Ярославской области, а еще раньше курировавший миграционную службу Подмосковья в должности заместителя начальника ГУВД Московской области и в звании генерал-­майора милиции.

Подписание соглашения с уполномоченным по защите прав предпринимателей Верхневолжья стало одним из первых шагов, демонстрирующих новый стиль работы ведомства.

– Целью этого документа является в первую очередь содействие развитию предпринимательства в регионе, защита прав и законных интересов бизнеса, – сказал Виктор Кыхтин. – Не всегда проверяющие органы выносят объективные и законные постановления об административных правонарушениях в отношении предпринимателей. При этом надо помнить, что те создают новые рабочие места, пополняют бюджет, развивают инфраструктуру.

– И в прошлом, и в этом году к нам не раз обращались предприниматели с нареканиями в адрес УФМС, – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский. – Были претензии к методам проверок, доходило и до судов. В этом плане отрадно, что новый руководитель УФМС откликнулся на нашу инициативу и сам предложил ряд изменений в подходах к работе с трудовыми ресурсами, привлекаемыми работодателями. Сегодня мы видим во главе регионального УФМС руководителя другой формации. Он открыт для общения на любых площадках и не делает секретов из целей и методов своей работы.

По имеющейся информации, вскоре будет полностью обновлен общественно­консультативный совет при УФМС. В нем будут шире представлены предприниматели, а также институт бизнес­-омбудсмена. Антон Стамплевский выразил уверенность, что соглашение с миграционной службой окажется действенным документом и поможет перенести вопросы, связанные с трудовыми мигрантами, из тени в свет:

– Это не просто рамочный договор, мы уже работаем над решением конкретной проблемы. Крупный работодатель в одном из районов Тверской области терпит убытки из­за неотлаженного взаимодействия двух ведомств – миграционной и налоговой служб. Ряд выплат, которые он осуществляет за патент, и ряд выплат по налогам за работника дублируют друг друга, в результате получается двойное налогообложение. Связано это не в последнюю очередь с тем, что одна служба несвоевременно поставляет данные другой.

Григорий ВАСИЛЬЕВ
Автор: Григорий ВАСИЛЬЕВ
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию