26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.07.2015

От улыбок стало всем светлей

Фотограф: АРХИВ ИРИНЫ МАЗАЛОВОЙ

Воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды» дебютировали на чемпионате Европы

Воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды» дебютировали на чемпионате Европы

Волна позитива, красоты, молодости и энергии в минувшие выходные захлестнула столицу Словении. Древний город с названием, как по заказу, Любляна собрал около четырех тысяч девушек и юношей, женщин и мужчин, влюбленных в черлидинг. Здесь прошел главный турнир года под эгидой Европейского союза черлидинга (ECU) – одно из самых зрелищных и красочных спортивно-танцевальных шоу Старого света. 

В составе сборной России на этом чемпионате среди взрослых дебютировали воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды», ставшие в текущем сезоне чемпионками страны по чир-данс фристайлу, 20 девушек в возрасте от 13 до 17 лет. Весь июнь они вместе со своей наставницей Ириной Мазаловой усиленно готовились к этим международным стартам, ввели в программу элементы ультра-си сложности, добились практически идеальной синхронности и необходимой эмоциональности. Черлидеры должны не просто выступить, продемонстрировав свое танцевальное и акробатическое мастерство, но и еще обязательно «зажечь» зрителей.

Как отмечает Ирина Мазалова, конкуренция на этом чемпионате Европы была сильной как никогда. В номинации «Чир-данс фристайл» среди взрослых вместе со «Звездами» были заявлены 18 команд. В состязаниях двоек, где выступали тверитянки Елизавета Козлова и Анна Лукашевич, за лидерство спорил 21 дуэт.

Удивительно, но наши «звездочки», которые оказались самыми юными участницами турнира среди женщин, не дрогнули, хотя и волновались сильно. И команда, и дуэт Козлова/Лукашевич выполнили свои программы, что называется, от и до, безукоризненно и синхронно реализовав все, в том числе и самые сложные, элементы. А от улыбок юных тверитянок в огромном зале, где проходили состязания, действительно стало светлей. 

Дебютантки в итоге финишировали на восьмом месте среди 18 команд и на девятом среди 21 пары. Для первого раза весьма достойный результат.

– Смотреть на выступления наших девушек было приятно. Все было сделано настолько точно, что недостатки очень трудно найти, – прокомментировала выступление своих подопечных Ирина Мазалова. – Девушки показали, какой интересной может быть программа данной номинации, отлично справились с пируэтами и продемонстрировали свои способности на высшем уровне. А успех приходит с опытом. Спасибо за старание, ваш тренер может вами гордиться! 

Будем гордиться и мы. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
30

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию