12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 30.04.2010

Экологический проект «Поколение надежды» поможет сделать Бежецк чистым

Микрорайон Сельмаш, бывший рабочий поселок, был некогда одним из уютных и ухоженных уголков города. Любимым местом отдыха сельмашевцев считался сквер «Машиностроитель».

Микрорайон Сельмаш, бывший рабочий поселок, был некогда  одним из уютных и ухоженных уголков города. Любимым местом отдыха сельмашевцев считался сквер «Машиностроитель». Здесь всегда было полно людей: и стар, и млад в минуты отдыха приходили в скверик. При помощи родного завода «Бежецксельмаш» были сооружены детские качели, песочницы, волейбольная площадка и теннисные столы, удобные диванчики для отдыха и концертная площадка. Зимой в центре сквера устанавливались красавица-елка и детские горки-зверюшки. Здесь проходили Дни поселка, проводы зимы и др. массовые праздники. Но сегодня у завода, видимо, своих проблем хватает, а в сквере на средства городского бюджета поддерживается лишь минимальный порядок.

В ноябре прошлого года по инициативе главы городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонова, при поддержке отдела молодежной политики администрации Бежецкого района и молодежного центра ДК микрорайона «Сельмаш» был дан старт экологическому проекту «Поколение надежды». 25 апреля все, кто откликнулся на призыв молодежи привести наш город в порядок и сделать его цветущим, пришли в сквер «Машиностроитель». Отрадно, что наравне с взрослыми в уборке территории приняли участие школьники среднего звена. В ярких куртках с надписью «Важное дело» они разбрелись по всему скверу, собирали пустые бутылки, коробки, бумагу. Юноши и девушки из «Молодой гвардии» сгребали прошлогоднюю листву и упавшие ветки, мели дорожки. Мешки с мусором росли как грибы после дождя. Даже погода, меняющаяся каждые 5 минут – то яркое слепящее солнце, то пронзительный ветер с дождем и снегом, – не помешала уборке. По словам руководителя проекта Ирины Шановой, это первый массовый выход ребят на уборку «Машиностроителя». Не за горами второй рейд, где они подрежут кусты, побелят деревья, разобьют клумбы. Но реализация проекта «Поколение надежды» - это не только благоустройство сквера «Машиностроитель». В поле зрения участников – весь город.

Бежечане, сделаем наш родной город цветущим!

Автор: Л. ВЛАДИМИРОВА, «Бежецкий вестник»
92

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость