16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.06.2015

Тверской вызов

Фотограф: ЕВГЕНИЯ РАММ

Зажигательный праздник торжества силы и ловкости собрал на набережной Афанасия Никитина сотни зрителей

Зажигательный праздник торжества силы и ловкости собрал на набережной Афанасия Никитина сотни зрителей

Тверь бросила вызов Москве. На воркаут-батл приехали спортсмены из столицы. 

Паркур, акробатика, воркаут – этими направлениями Басик владеет в совершенстве. Известный паркурщик, виртуоз уличного спорта, он неоднократно бывал в Твери, в этот раз приглашен на соревнования в качестве судьи. 

– Это способ развивать свое тело, – говорит судья соревнований Басик. – Тело нужно поддерживать в активности, потому что то, что не развивается, деградирует. Если сидеть дома на диване, станешь с таким вот пузиком. 

Прелесть уличного спорта в его абсолютной доступности. По мнению мастеров из столицы, уровень тверских спорт­сменов заметно вырос.

Тверитянин Николай Зайцев занимается воркаутом около года, но уже показывает высокие результаты. 

– Здесь мне интересно, много знакомств, общение, я развиваюсь сам, – говорит участник соревнований Николай Зайцев. – За год мы уже многого достигли, нас приглашают на соревнования в Москву, Иваново, Казань, на чемпионаты России.

Этот вид спорта будет развиваться динамичнее, если в городе появится больше современных удобных мест для тренировок. Эта площадка, построенная прошлым летом, будет расширена. Кроме того, воркаут-площадки в этом году откроются в «Южном», Мамулине, Заволжском районе.

– Воркаут – зрелищный вид спорта, который привлекает много детей и молодежи, – говорит куратор проекта «Детский спорт» в Тверской области Сергей Аксенов. – В рамках проекта «Дворовый тренер» на пришкольных площадках маленькие дети занимаются этим новым популярным видом спорта. Спорт – это здорово, и я думаю, что у воркаута большое будущее именно в Твери.

– Партийные проекты – это комплексный инструмент решения социальных задач, – комментирует секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. – «Детский спорт» и «Дворовый тренер» наглядно это иллюстрируют. Приятно видеть сильных, здоровых ребят, семейные пары, для которых спорт – стиль жизни. 

Свои силы в уличном спорте пробовали не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Соревнования по подтягиваниям на турнике собрали достойных соперниц. Причем у каждой была своя группа поддержки. Все желающие могли поучаствовать в массовой зарядке рядом с основной площадкой состязаний и покататься на лодках-«драконах» под руководством опытного тренера, чемпиона Европы и мира по гребле Игната Ковалева.

Дмитрий Росин
Автор: Дмитрий Росин
40

Возврат к списку

В Твери продолжается модернизация здравоохранения
В сосудистом центре городской больницы № 7 начал работу новый рентгенодиагностический комплекс. Современная система «КРД-ПРОТОН» - одна из лучших в области. Новинка поставлена в рамках программы модернизации регионального здравоохранения. Позади монтаж, наладка и настройка, отработка программ. Теперь «Протон» готов к приему первых пациентов. 
15.08.201713:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость