26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.06.2015

Деревня Ручки и ее окрестности

Фотограф: АРХИВ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

стали местом встречи самой активной молодежи Центральной России

стали местом встречи самой активной молодежи Центральной России

Вчера в Максатихинском районе открылся фестиваль детских и молодежных общественных объединений «Содружество». Он имеет статус мероприятия ЦФО и проводится в нашем регионе уже 15 лет, причем каждый раз на новом месте, что является одной из его особенностей. 

Целью фестиваля являются поддержка и развитие детских и молодежных общественных объединений России. А главной задачей его организатор – комитет по делам молодежи Тверской области – считает воспитание в подрастающем поколении гражданских качеств. Такие встречи направлены на поддержку и консолидацию социальных инициатив и проектов, обмен опытом, выявление и апробацию эффективных технологий, форм, методов и средств воспитания. 

Форум – своеобразная школа для лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений. И потому для них, без сомнения, будут ценными встречи с представителями молодежного правительства Тверской области, Общественной палаты Верхневолжья, Законодательного собрания, Общероссийского народного фронта. 

Как отметил Александр Бобуров, идейный вдохновитель «Содружества» и один из его организаторов, нынешний фестиваль отличает резко возросшее число участников – субъектов ЦФО. Всего в палаточном лагере разместились более 400 человек, среди них 21 район Тверской области, гости из Москвы и Московской области, города Электро­угли, Орловской, Ярославской, Смоленской и Брянской областей. 

– Фестиваль по-прежнему собирает своих адептов и фанатов, – говорит Александр. – И он по-прежнему занимает очень значительное место в нашем регионе. Даже меня, человека, видавшего виды, удивляет энтузиазм молодежи. Из Вышнего Волочка приехал армейский КамАЗ, заполненный туристическим снаряжением клубов «Альтаир» и «Молодежный совет». Рамешки представлены Ассоциацией клубов по интересам, Ржев – объединениями «Круг» и «Перекресток», Тверь и Калининский район – «Крыльями Родины» и «Перспективой». Причем многие приезжают сюда не по направлению муниципалитетов, а по собственной инициативе, на свои средства. «Содружество» давно уже вышло на самоуправление. 

Фировский район в деревню Ручки отправил детскую общественную организацию «Пилигрим», основным направлением деятельности которой является туризм. Она традиционно активный участник и в этот раз помогает и в организации досуга, и в подготовке фотолетописи.  

В этом году впервые здесь представители Всероссийской молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» из Твери и Тульской области. Будет работать площадка, на которой расскажут о движении, набирающем популярность. 

И, кстати, в течение всего времени здесь будет работать выставка картин тверского художника Всеволода Иванова «Сказочный мир России».

В программу фестиваля входят различные тренинги и мастер-классы, творческие мастерские, спортивные состязания и конкурсы. А формируется она из того, что привозят сами участники, начиная от уроков по вязанию крючком и росписи по глине и заканчивая соревнованиями по стрельбе из лука и показательными выступлениями с альпинистским оборудованием.

В рамках работы фестиваля происходит обмен самым разным опытом, всего же запланировано более 35 мастер-классов, тренингов и лекционных занятий различной тематики.

Иван Стариков, ведущий специалист-эксперт регионального комитета по делам молодежи, подчеркнул, что ребята знакомятся с культурой других регионов, находят новых друзей, учатся занимать активную жизненную позицию. А политике здесь места нет. 

В Верхневолжье мало площадок, где можно получить методический опыт работы с детьми и молодежью. А если учесть, что на территории Тверской области действует порядка 500 детских и молодежных общественных объединений, становится понятным, как важны для всех участников фестиваля эти встречи. 

Мария СПИРИДОНОВА
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
73

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость