24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.06.2015

Время творить и дерзать

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В преддверии праздника губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с молодежными лидерами Верхневолжья

В преддверии праздника губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с молодежными 

лидерами Верхневолжья

Сегодня актив региона составляют 290 тысяч юношей и девушек от 14 до 30 лет. Возглавляют эту большую и солидную команду 280 специалистов в сфере молодежной политики, опору которой составляют 300 общественных объединений, успешно реализующих на территории области свои проекты и инициативы. Во всех муниципалитетах созданы молодежные советы, на слуху реальные дела Молодежного правительства и Молодежной палаты Тверской области. 

А впереди у студентов, недавних выпускников вузов, новоиспеченных родителей еще немало планов по реализации приоритетных направлений политики региона. О некоторых из них молодые активисты рассказали главе региона в канун праздника на встрече, которая прошла в оазисе областного центра – ботаническом саду ТвГУ.

Андрей Шевелев подчеркнул: это возможность обсудить темы, которые волнуют современное поколение. Ведь именно на него старшие наставники возлагают большие надежды как в решении вопросов регионального значения, так и задач государственного масштаба. Губернатор напомнил слова Президента России о том, что позиция по отстаиванию национальных интересов должна опираться на все слои общества, и прежде всего на молодых.

Глава региона поблагодарил коллективы университетов, молодежные объединения, поисковиков – всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздника 70-­летия Победы. Ни ветераны, ни старожилы не помнят такого большого количества людей, по зову сердца пришедших на торжества, которые стали частью патриотических акций.

– Это то, что можно назвать нашей национальной идеей, защищать которую дальше предстоит тоже вам, – обратился к молодежи губернатор.

Самой масштабной акцией стал «Бессмертный полк». Значительную помощь оказало региональное отделение «Поискового движения России». Оно было создано в начале этого года и объединило все отряды области. По словам руководителя организации Олега Сергеева, в регионе впервые был разработан сводный план проведения поисковых работ.

В этом году в полевых экспедициях примут участие 113 объединений, среди которых 48 – тверских и 65 – из 15 субъектов России. Олег Сергеев обратился с предложением провести межрегиональное мероприятие «Ржевская битва» на базе мобильного пункта временного размещения граждан. Андрей Шевелев отметил: этот пункт использовался только при возникновении экстренных ситуаций и ЧС. Однако такие площадки не должны простаивать, и уже в этом году на базе пункта будут работать лагеря «Юный спасатель», «Защитник Отечества».

Кандидат медицинских наук, доцент ТГМУ Ирина Ильницкая рассказала о проекте «Наркобезопасность», который реализуется на территории области уже около 10 лет. Благодаря ему студенты мед­университета провели множество мероприятий для старшеклассников и их родителей по пропаганде здорового образа жизни. 

– 26 июня – Международный день борьбы с наркотиками. К сожалению, сегодня за наши души идет война, в которой не всегда можно понять, кто друг, а кто враг. А враги – те, кто распространяет наркозаразу рядом с нами, и мы никогда не угадаем, в чей дом может постучаться беда, – подчеркнула Ирина Юрьевна.

Глава региона отметил: антинаркотический месячник, проведенный в прошлом году при участии волонтеров проекта «Наркобезопасность», показал, как единой силой можно противостоять этому злу. В текущем году акцию обязательно повторят.

– Задача одна – через объединение усилий искать новые формы противодействия распространению наркомании, – отметил Андрей Шевелев.

Успех в этом зависит не только от правоохранительных органов, но и от неравнодушной позиции каждого. А неравнодушных с каждым годом все больше. К примеру, пропагандируя здоровый образ жизни, молодежное движение «Воркаут Тверь» продвигает доступные дворовые виды спорта. Один из организаторов – Андрей Киселев рассказал, что движение было создано в апреле 2014 года. С тех пор прошло чуть больше года, а результаты налицо. Так, при поддержке администрации Твери и областного комитета по делам молодежи в столице Верхневолжья установлены современные спортплощадки.

– Мы будем продвигать этот вид спорта и дальше, не только в Твери, но и в районах, – говорит Андрей Киселев. – Большой интерес турники вызывают у мальчишек 7–8 лет. За каждой площадкой закреплен тренер – он показывает ребятам, как правильно заниматься. А еще мы готовим для старшеклассников в школах показательные выступления, благодаря чему все больше мальчишек и девчонок увлекаются воркаутом.

Губернатор предложил инициативной группе найти этому движению русское «имя» и провести конкурс на самое оригинальное название.

По словам председателя комитета по делам молодежи региона Натальи Моисеевой, тверские ребята могут рассказать о своих проектах на электронной площадке всероссийского проекта «Новые лица»: лучшие из лучших получат федеральную поддержку.

Ирина СМАЗНОВА
Автор: Ирина СМАЗНОВА
27

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость