25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 29.06.2015

Когда рождаются прекрасные порывы

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». Список этих известных претензий Александра Пушкина к этому времени года вполне можно дополнить

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». Список этих известных претензий Александра Пушкина к этому времени года вполне можно дополнить. Например, пожаловаться на некоторое оскудение культурной жизни. В театрах и филармонии закрывается сезон, и, чтобы посмотреть спектакль и послушать концерт, приходится ждать осени. Куда пойти вечером после работы, как скрасить свои выходные? Жители города поделились с нами своими соображениями по поводу отдыха.

Ирина Трегубова, корректор:

– Летом хороша любая погода. Когда тепло, я отдыхаю на природе – поливаю цветы на своем участке, купаюсь. Когда холодно и дождливо, тоже не скучаю. Сейчас много бесплатных или очень недорогих развлечений. В ботаническом саду можно бывать хоть каждый день – ходить по дорожкам, слушать птиц, играть в настольные игры. В Горьковке устраивается «Книжный шатер» – во дворике так приятно посидеть с книжкой в руках. 

Александр Дитковский, сотрудник УФСИН:

– Приходят выходные, и я с любимой женой уезжаю в деревню. Перестраиваю сарай, выкладываю дорожки, копаю землю, сажаю деревья. Дел хватает. Физическая работа – отличный отдых. Хорошо проснуться пораньше, пока все спят, поймать пяток карасиков, приготовить завтрак для родных. А вечером попариться в бане и ощутить состояние, когда в душе рождаются порывы к великим свершениям, желание осуществить все задуманное.

Ирина Филатова, медицинский работник: 

– Спорт я считаю самым приятным и полезным занятием. Свободное время я отдаю ему. В горсаду встречаю поклонников йоги, а на набережной почитателей скандинавской ходьбы. Больше всего люблю кататься на велосипеде. Особенно весело ездить группой, например, есть у нас «Веломаньяки Твери». Можно путешествовать вместе с «Тверскими сводами», которые устраивают пешие экскурсии. Вечером частенько бываю в клубах и кафе, где проходят концерты живой музыки. 

Евгений Антоновский, сотрудник полиции:

– Каждый вечер после работы всей семьей мы едем на дачу. Общение с природой – это самый лучший отдых от повседневных забот. Нет ничего лучше соснового бора, реки, подвижных игр. Летом вообще больше возможностей для отдыха. У меня в машине всегда лежит волейбольный мяч, люблю играть с ребенком и в бадминтон. Костров, конечно, не разводим, это запрещено, и правильно, потому что лес надо не только любить, но и беречь.

Мария Соловьева, председатель совета ветеранов 21-го микрорайона Твери:

– Летом театры уезжают на гастроли, но культмассовый сектор нашей организации проводит много интересных мероприятий. Также ходим на концерты приезжих исполнителей, билеты получаем по сниженным ценам. Некоторые старушки любят посидеть на скамеечке, а я выбираю активный образ жизни. Предпочитаю заниматься общественной работой, помогать людям.

Подготовила 
Мария СПИРИДОНОВА
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
110

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость